教部:陸生最快9月納保  (讓陸生納入健保,你贊不贊成? )

femalepresident 2012-8-13 16:47:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 16196
hakusan 發表於 2012-8-15 18:30
保險公司有醫療險,
不然叫他們去弄學生健康險之類的。
國民健保就是國民才能使用。
這些人拿中華民國身分證?
kinhwa 發表於 2012-8-15 18:44
他們平常沒繳稅金 沒繳健保費  才繳幾個月健保費就可以納入健保  憑什麼 ?
不管是哪個國家的人  沒繳稅金、沒繳健保  卻可納入健保  都令人不服吧
jacky9221048 發表於 2012-8-15 18:59
中國人可以自己去保保險公司的

一般的醫療險阿...世界各國做法都醬

哪有再用國人享用的福利給外國人用的做法

台人去澳洲看小病一次

都要花個萬把塊台幣的

住院個2.3天...10萬左右

外國人沒繳稅...本來就不應該享用國內資源了

900367 發表於 2012-8-15 20:29
幹。死民進黨為何要提這個提案
kelven1114 發表於 2012-8-15 20:33
等馬英九 把它做台北市長欠的先環 再說
MASON045 發表於 2012-8-15 20:51
這種政府,也不知道該說什麼了啦,革命比較快啦!!!
wstomy 發表於 2012-8-15 21:18
陸生納健保~~~舉雙手贊成啊!!為何不行!!
不過要請政府先向中國大陸的祖國同胞們全數按月徵收健保費,
別說陸生了,陸客來台灣一樣健保給付~~
我想大有為的馬政府應該不會蠢到漲國內的健保費,再去補歪國人的洞吧~~
a7907271 發表於 2012-8-15 21:21
台灣健保都已經虧到那樣了

大陸人憑什麼可以納入健保?

那台灣那些連健保費都繳不出來的家庭情何以堪?
julnsss 發表於 2012-8-15 21:50
台灣政府 在搞什麼

拿錢給人花嗎?

都說健保虧錢了

現在還要讓大陸人納保

我看這條一過的話 全台醫院 都擠滿大陸人了

台灣人感冒藥看個醫生 又被踢來踢去 更何況是重大疾病的 怎麼辦

健保撐不到隔年 我看整個國褲就又赤字

又要賣國了

當我們台灣人民是提款機阿 任你們政府一直提是怎麼樣

前一陣子 才說工作薪水繳的退休金 都可能會領不到了

是要搞死我們嗎 TMD政府 只會幫外人 不幫自己人的
bugx 發表於 2012-8-15 22:59
真好笑 是憑什麼納保
你有繳保費嗎
它x的現在是當台灣人都冤大頭是嗎
看一些大陸人還講的多可憐多理所當然
難怪港人會覺得陸人像蝗蟲
這個爛政府台灣人民生活不顧