教部:陸生最快9月納保  (讓陸生納入健保,你贊不贊成? )

femalepresident 2012-8-13 16:47:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 16209
馬區長您也太失敗了吧!
怎麼可以納入健保,他
們沒把我們當人看,為
何我們要幫他們看,要
健保兩邊同等,不然,
就免談,健保光本國就
賠死了,現在哪來的錢
幫陸生,不要太超過了
pc052303qq 發表於 2012-8-14 09:14
每年健保費都在說虧損要調漲
現在竟然有能力替陸生納健保

cafewei 發表於 2012-8-14 09:50
針對外籍學生為何不效法其他以教育出口的國家如澳洲,研議海外學生健康保險專案專項,由民營業者承攬,學生再來台就讀時,必須承保海外學生(健康)醫療保險。

大陸學生在台灣看病花個幾千塊,有多少國家針對外籍人事的醫療費用低於這個數的?台灣人到中國看個病,即便是嫁到中國,看個病也是幾千塊(人民幣),有平等待遇嗎?
iwamoto 發表於 2012-8-14 10:09
或許,請親中企業出來替中國生繳健保費,他們會很願意吧?
比如旺中集團蔡衍明先生,長期關注中國的進歩與發展,並在旗下旺旺、中天、中國時報上,
大加讚揚中國的「進歩」與「優點」,相信他一定會很樂意協助中國學生在臺健保費吧?
如此,可以「增進兩岸和平發展」、「鞏固兩岸人民情感」,這「可能」也是蔡大董事長最想見到的吧?
daemonliu 發表於 2012-8-14 10:49
台灣不舉債難了
健保問題一堆 不快一點解決 竟想一堆有的沒的 看到鬼喔
tuiokh 發表於 2012-8-14 11:32
要把陸生納入醫療健保體系,可以!
請他們每年繳一筆巨額健保費,不然憑什麼要台灣人民買這筆帳,憑什麼要我們這麼做
caws0603 發表於 2012-8-14 12:34
教部:陸生最快9月納保
不好吧...健保是國家政策
非本國國民納入健保.....
應該不合體制.不應該
suyishun 發表於 2012-8-14 12:56
垃圾馬爛政府....政府,我在中國讀書,中國也沒給我醫保啊!憑什麼用我的錢去片面補貼中國生的醫藥費?

依照現在這個垃圾政府做事的做事方式,舔大陸 LP 的態度...

八成是跟社會大眾說:"中國生也要繳健保費"!

鐵定又拿台灣納稅人的錢,以獎學金的名義,或其他名義,發給中國生

意外的是民進黨立委提案,吃裡扒外,難怪有人些不信任民進黨 ,

民進黨 ,和 國民黨 一樣擺爛,
Menochet 發表於 2012-8-14 13:00
外籍陸生通通刪除掉,台灣人的健保只有納稅人能用,健保給付項目一大堆刪除是怎樣啊?
健保局你還有臉漲保費喔!
susi 發表於 2012-8-14 14:26
搞什麼
中生來已有一月三萬元的生活津貼
我國大學生卻要打工賺學費辦助學貸款還要對保
套句中國人的話:她奶奶的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員