教部:陸生最快9月納保  (讓陸生納入健保,你贊不贊成? )

femalepresident 2012-8-13 16:47:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 16371
tonycow 發表於 2012-8-15 12:01
elantra_no1 發表於 2012-8-15 09:41
他們會像老杯杯一樣,到處看診,然後拿藥回中國賺外快啊?

很多外省榮民就是這樣幹 ~~~ 國家照顧他了,還要浪費台灣的資源!!!

實在無言 !!!
elantra_no1 發表於 2012-8-15 12:18
tonycow 發表於 2012-8-15 12:01
很多外省榮民就是這樣幹 ~~~ 國家照顧他了,還要浪費台灣的資源!!!

實在無言 !!! ...

是無奈加無恥!!!

你有看過健保局的廣告嗎?

大意:一對講台語的老夫婦如何亂囤亂就醫,浪費醫療資源.

你能奈國家何啊???
magio 發表於 2012-8-15 12:29
我個人是不贊成納入健保
不過,我想建議政府可強制要求陸生要有保險
這樣,有醫療行為時
才不用花費太多金錢
tsai1234 發表於 2012-8-15 12:30
我倒覺得可以讓他們參加賤保,如果在以前我可能會被警總請去泡茶(禮遇),但現在喔...可能要被送去大陸勞改喔@@十年河東十年河西,百年老店的自己的忠誠度實在是...為什麼不對台灣自己人好一點,一直放福利給以前說是國恨家仇的對岸~~"早知如此,當初就投降不是更快,我們也不用花錢養那些老北北
josser 發表於 2012-8-15 13:04
我明白的告訴教育部不贊成陸生納入健保~~這樣有用嗎~??

並想問~~這可以公投嗎~~??

政府可以不要自做主張~~選你們做事不是來讓你們這群~~

養老鼠咬布袋的~~~掏空國人的稅金~~~!!

fersehen 發表於 2012-8-15 14:52
等糖吃的小孩 發表於 2012-8-15 11:08
保障生命健康算是人權的體現

我覺得可以讓她們繳錢納保

天真的被人當豬肉砍。台灣連自己的健保黑洞都堵不住了,還一直找人來挖。
fersehen 發表於 2012-8-15 14:56
xuv 發表於 2012-8-15 09:59
陸生來台就讀,
若能繳納健保,
享有健康醫療,

美國要求外國學生入學前先保險,歐洲也沒有替學生保險。台灣是什麼咖?!健保費一直漲,黑洞不願意堵,還要照顧外國學生。太平日子過太久,就不知外面世界的險惡!亡國之兆!
luckyboy2000 發表於 2012-8-15 15:49
抱大陸大腿的政府...拿我們的錢給他們
叫他們也拿錢給我們看他們肯不肯
等糖吃的小孩 發表於 2012-8-15 15:57
fersehen 發表於 2012-8-15 14:52
天真的被人當豬肉砍。台灣連自己的健保黑洞都堵不住了,還一直找人來挖。 ...

健保的黑洞跟多人就保是沒關係的

因為健保也有會計師在設計保費

也就是沒生病的人的保費可以彌補生病的人

如果陸生本身身強體壯

那其實對健保是有幫助的

如果開放陸生入保 有些漏洞還是要注意補起來

譬如說:

是否有陸生浪費醫療資源?

是否生重病了才來台灣看病?

這沒有絕對的厚此薄彼的問題

mimicry019 發表於 2012-8-15 18:19
台灣地小人稠了 還需要這樣吸引更多人來嗎..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員