教部:陸生最快9月納保  (讓陸生納入健保,你贊不贊成? )

femalepresident 2012-8-13 16:47:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 16195
bb0915 發表於 2012-8-14 14:41
這個東西有很難操作嗎?
保險的觀念人人不同,
認為有需要的中國學生自己去買學生保險不就好了!
我以前在美國讀書也是有買,還是學校強制要學生買,
不過選擇很多,有貴的有便宜的,
全民健保這個東西是屬於社會福利的部分,
沒道理外國人可以用,當然如果願意繳稅那再來討論,不過繳的也應該比國人多!!!
中國學生可以,其它國家的學生呢!
是嫌現在國債還不夠多就是了~

無言。。。
sydney1979n 發表於 2012-8-14 15:15
非常不同意,他們又不是永久待在台灣,如果在台灣有欠健保費,到時候倒楣的又是我們台灣人
sharp796 發表於 2012-8-14 15:22
叫519出來說二代健保不足錢是不是它用去媚共,它又沒交稅還用最低保費,是不是519已經叛國..
老鳥3 發表於 2012-8-14 15:34
某些政客腦袋被驢踢了,還是被門夾到......
歐洲社會福利夠好了吧?我在歐洲打工一年多,繳當地公民2倍的稅,看病一樣是自己花錢
之後到東南亞也是一樣,不想花錢看病就得自己去買保險公司的醫療險,當地社會福利根本沒有外籍勞工的份
社會福利是用來照顧自己國家公民,有盈餘也是放寬標準用更好的藥給人民
像台灣這麼凱的國家真是世界少見……搞到健保破產也是咎由自取......
d9112011 發表於 2012-8-14 15:59
台灣人去大陸都沒保障了
為什麼要保障他們!!!!

現在全世界都沒有幫外國人保障醫療
台灣政府在白目什麼東西
打算要把台灣賣給大陸是嗎?
08221710 發表於 2012-8-14 16:06
OK阿要納入可以阿....把所有在台工作的有納入非中華民國國籍者享有健保者的人全列出來!!
把他們單獨繳納的費用獨立出來!!有多少用多少~不夠就不給付.....
沒必要台灣人的健保費用還要幫一堆外國人支付吧.....
tcaa43 發表於 2012-8-14 19:20
在中國大陸他們不承認台灣,何必使用台灣的的健保
提出這種議題的怎部去死一死好了
lw27only 發表於 2012-8-14 19:22
先把健保虧空&浪費搞好,再來想這些有的沒的吧!

不然全都給我下台!

無腦就不要搞政治!
atc123 發表於 2012-8-14 20:08
很好啊!來的都是年輕人應該沒啥病痛的,多收一點保費也好讓健保晚一天破產。
tcstar22 發表於 2012-8-14 20:16
個人覺得應該要有國際觀
如果外國人來台留學有納保的話
應該要平等對待吧??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員