有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?

lebron 2012-8-19 21:02:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 268 47487
卡斯提洛 發表於 2012-8-31 01:27
台灣暫時打個瞌睡,等睡飽了自然會醒來,但希望不會一睡不醒~
mrgametong 發表於 2012-8-31 03:44
說的好

我買sIII   

原本我也打算支持HTC  還有蘋果 (因為有鴻海)

但蘋果一直不出  我又急著買

所以我在看HTC

當我發現要買的  ONE X是如此的差  

跟S3比  明顯有夠爛

支持台灣我當然想

但你要做得比別人好阿!

王雪紅  你真是千古罪人

有錢就捧大陸LP?

成經  我聽一個電台  她成說  HTC售後服務超差    還反說  是不是偷走她家的電池

我當時聽玩傻眼  好險沒買那個大陸貨

我改買S3  好用大台又不會LAG

大陸貨就是爛  別說台灣貨  丟台灣人面子
kzlbap812312 發表於 2012-8-31 23:38
台灣的教育出了問題

想超越含國狗 ? 想向上攀升?

先改革教育吧   

12年國教後會更精采的 喝 "人才"會越來越多的
belleuve 發表於 2012-9-1 06:04
兩國地形、人口比我們大,要怎麼比較?!還有我們台灣是一個國家嗎?聯合國都不肯

韓國是一個國家,理所當然拿到奧運主辦權,中國也是最近才拿到,照理來說是中國先拿吧

我覺得台灣不是不夠努力,而是一堆政客在那邊嘴砲,砲到上新聞才爽???我想觀眾應該看到膩了吧

政客不會替台灣未來想,只自私自利貪多少$$$

華雲 發表於 2012-9-1 09:12

謾罵不能提升台灣各方的水平
但曾經的傷害解決的了?
大家意識到韓國已經崛起
的跟李民博實在比不上

但我不懂反韓就反韓 又怎樣
反韓就沒腦無知?
那韓國反日、仇日倒還舉國無腦
話說在韓國說別仇日
大概會被你身旁大概一半以上的人鄙視

知道韓國人都拿自有品牌 民情團結
那我們是否應該先包容自己人?
與其在意台灣阿Q韓國是狗
還不如不買三星少給他外匯收入

當韓國在邦交上以羞辱的方式背棄台灣
這種國家還需要被台灣人所喜?

這是他的民族性
台灣猶如散沙
要淡定思痛
hoo741528 發表於 2012-9-1 09:57
你寫了這些
讓我知道了很多
比起那些媒體的不真實新聞
中肯多了
alanchu17 發表於 2012-9-1 15:08
我想看完就知道為何別人能我們不能

-------------------------------------------------------------------------------

最近看到兩篇文章,一是梁文傑議員說「為什麼韓國能,台灣不能?」,另一是洪蘭教授說「日本能,為何我們不能?」;一個談政治,另一個談教育,看似不相干的兩個呼籲,而台灣大眾卻都知道這類〝別人能,台灣不能〞的怨嘆,其共同病灶都是台灣的政治惡鬥與病態媒體。如果積久的病灶不除,台灣的未來當然不樂觀。梁文傑議員在其考察韓國的省思中,直指台灣政黨惡鬥使政府效率不彰,而韓國政黨也競爭激烈但卻不影響政府的效能,其原因也許是因為韓國的媒體生態(韓國沒有政論節目,也沒有六個新聞頻道二十四小時播送貓狗小事)、

也許是因為他們討論公共事務的態度、也許是因為他們沒有國家認同的問題。
洪蘭教授嘆息:「台灣每個人都知道教育要改革,但是怎麼改,卻沒有定論,十個人有十二個意見,所以教改改了十幾年,學生還在痛苦中。」她認為:「教育應該是去適應孩子的天性而不是把孩子拿來適應教育的制度。所以,日本已有做過pilot study的新方法,成果很好,學生喜歡上學,我們何不借來參考一下,不成功沒有害(其實學生也不會比現在更痛苦),但是成功了,千萬的孩子就會有笑容了。」
其實,台灣與日本、韓國都有共同的歷史淵源,文字、語言、教育、宗教、生活習慣等文化習性,相去不遠。在西風東漸的自由民主薰陶下,雖然三者的經濟發展成果各有先後、起落與興衰,大體而言,三個國家都有不錯的民主與民生環境。但是,為什麼最近十幾年,我們常聽到〝別人能,台灣不能〞的怨嘆?我認為台灣的大眾媒體環境是造成台灣競爭力衰退的重大原因之一。下列就是大家常聽到的相關資訊,提供參考。

一、 日本、韓國都有國家級電視台向國內外發聲,台灣的公共電視卻乏人問津。
二、 日、韓的電視以全國性的無線或衛星電視為主,台灣是地方性的有線電視。
三、 台灣的有線電視覆蓋率百分之百,收費最低廉,對公共政策影響力超級大。
四、 台灣的藍綠政黨惡鬥嚴重,造成許多公共政策的推動只看顏色、不問是非。
五、 台灣的主流媒體也分顏色,民眾知道媒體的政黨屬性,相信特定媒體資訊。
六、 台灣的政論節目與名嘴的影響力超級大,官員施政與民代質詢都要參考它。
七、 台灣的媒體自由度亞洲第一、全球排名第17,日本排名64,韓國排名87。

其實,問問周遭的親朋好友,您會輕易發現大家對台灣的政治與媒體有很多的抱怨,但是都無力又無奈。再看看梁文傑議員的資歷,他是現任新社會政策雙月刊總編輯, 陸委會諮詢委員會委員, 民進黨政策會首席副執行長。現在,梁議員都坦承無法解決這個大哉問,我相信有更多的藍綠民代也有相同的感嘆。
唉,難道我們大家都繼續忍耐、繼續無奈嗎?台灣真的不能嗎?
台灣內有統獨爭議,外有兩岸問題;媒體、民嘴天天罵人,任何政策都有四成反對意見,對於台灣傲視全球的媒體自由度,我們真是哭笑不得呀!
kiwerghjr 發表於 2012-9-1 22:07
前面看的很火    到後面我嘴角失守  哈哈大笑了
jarheaddao 發表於 2012-9-2 03:37
看的我心有戚戚焉~~

連人家車尾燈都看不見了

還在自欺欺人~~

實在有夠阿Q的
caodia79 發表於 2012-9-2 04:53
this is so true
I really agree with your view
so sad......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員