同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92374
onlywin 發表於 2008-8-16 12:34
恩...研究所的老師都是這樣的喔...大家要多多巴結喔..
要順利畢業就要狗腿了喔..
alankay6236 發表於 2008-8-17 00:51
看來我也該想想未來的路怎麼了˙˙˙˙˙˙˙˙˙
kaichun 發表於 2008-9-10 00:47

回復 1樓 GN01948635 的帖子

恩..我想你所要表達的跟考不考研究所沒有關係吧@@
我認為你想表達的是不要盲目的為了錢而工作..而犧牲掉真正的幸福..
我覺得考上研究所只代表你在去應徵工作的時候至少比大學畢業的學歷加分的多..
而接下來的人生跟讀研究所沒啥關係好嗎?你要走的路是你決定的,
不管是交女友或是...之類的事情,感覺看你的標題好像把這些都推給研究所!
當然現在想要賺錢的方式很多..也不代表讀研究所就代表最好的路..
這只是許多條路的其中一條..不要以為開修車廠就不會倒..不要以為做其他工作就很順利...這些都是自己去選擇去決定的,
這是我的愚見..也或許我誤會你文章的內容,請多見諒
q3344520 發表於 2008-9-22 16:22
看了頗有感觸的...
我快念完書了也很煩惱畢業後該怎麼辦....
這問題困擾我很久了....
時間過的真的好快....
常常想說該有的了以後就會有的 但到了現在
我也還是一無所有....蠻後悔的..
electandmater 發表於 2008-11-2 18:17
我們可以想一下是否有其人還是杜撰的?
若真有其人其事,那轉貼的人用意為何?
若真要讓徘迴在考與不考之間的學子做考量的話,請問努力把握時間讀書就一定會落得36歲孤家寡人的下場?兩者可沒有必然的關係哦,且,書讀得多、讀得高,對未來的就業是有保障多了;高工修車月領十八萬,請問那能有幾人啊?可別信了這樣極端的例子囉。
請各位多依自己的性向和師長做溝通,這樣的網路文章看看就好了。
hot750 發表於 2008-11-14 14:18
人生自古誰無恨~空穴了風談笑聲~這是我想五現在心情的比照~或許你覺得你的價值不在這邊~和你媽的觀念益然不同~但至少你少了一個經濟上的煩惱~我也不知道該怎麼說~36歲是一個很懸呼的年紀~如果你願意的話會有一推女? 追求你~我想你的個性該改一下~看得出來你的個性容易把想法藏在心裡~!
nest31lin 發表於 2008-11-15 16:25

最後一句話真是經典阿!!
當我大學資工系畢業後
就立志不要當RD!!
一直到現在始終如一
生活品質是很重要的阿!!
狂想曲 發表於 2008-11-15 17:11
我現在正在研究所受苦受難中...

我並不想念研究所,但是為了以後能夠給我所愛的女朋友一個更好的生活,我決定往火坑跳...

雖然很痛苦,但為了她,我只好忍耐一切,把一切都吞下肚~

雖然我常想:我當初為何考研究所?直接當完兵考公職不是更好嗎?(公職才是我的真正目標)

不過就衝著學歷高一級,公職薪水也高一級的事實,才毅然決然讀研究所。

我讀了一段時間的想法是:

什麼樣的人適合讀研究所?

那種對某事物有極度熱衷的興趣,以及、或是不排斥做研究的人,是最適合讀研究所的。

至於只是跟隨社會潮流,或是被家人被逼著心不甘情不願地讀的人,真的要好好想一想,也要好好和家人溝通。

因為,讀研究所真的和大學部一樣。如果對你讀的東西真的沒有興趣,將會感受到和我相同的痛苦...

這些也是我的大學老師對我說的。想想一位大學教授都對一個學生說了「研究所其實不是那麼必要的」這樣的話,難道碩士學歷真的是必備之物嗎?碩士學歷真的是職場無往不利的通行證嗎?

大學畢業後,我的許多同學也都沒有碩士學歷,但是他們憑著不放棄的毅力,也都有找到工作,至少能夠養活自己。相信我,如同板大所說,工作真的沒那麼難找,只是自己願不願意去找,願不願意去做。

還有,眼光過高真的很要不得的...景氣越來越差是事實,雖然認真起來要找到工作並不難,但是工作難找也是不可否認的。我也看過很多人仗著自己有碩士學歷而放棄許多工作機會,就只是為了謀得一個心目中理想的「高職位」,一個能夠符合他的身分、學歷的高職位...

離題了。總之,我真的覺得研究所不是那麼必要。有時,具備一技之長,反而比高學歷來的有用。

若是真的有心想讀研究所,那最好啦,讀到高學歷,又可真正在自己有興趣的領域有所專精,這也是一個好結果。

WuSL 發表於 2008-11-22 03:00
其實從古早以來,當父母的就有一種唯有讀書高的錯誤觀念,不曉得是哪位先賢有這麼強的洗腦功力。
現在,因為大學100%錄取,小孩勉強讀到大學畢業,然後被社會淘汰,不過是浪費時間,增加社會負擔。
許多小孩唸書仿佛是為了父母的面子在唸的…
don.key 發表於 2008-11-22 10:28
雖然這篇不是鬼故事,但是我看完後有一種不寒而慄的感覺! 很多人知道要追求自己的生活是很重要的,但是還是會放不下!繼續在矛盾與後悔中過日子.........唉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員