同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92382
食反-木甬 發表於 2008-3-6 03:05
我覺得都是為了不確定的未來作努定
在現在不讀上去就會擔心找不到工作阿

我聽朋友說很多公司都要公立大學畢業的
真擔心我出來找不到工作
所以我大概會去考國立碩士吧
Anemone 發表於 2008-3-9 15:03
看你的方向在哪...

你如果要讀研究所..也就是要走研究的路了..
現在超過一半的人讀研究所是因為"躲"
因為畢業後就找不到工作了..
先躲二年再說..

其實起薪根本差不到幾千元了
你讀碩士不如讀博士,以後還可以去大學教書..
我有一個朋友讀完碩士後當完兵..
結果跑去開早餐店了..

因為..他沒興趣
hunt1 發表於 2008-5-17 14:17
個人再外面工作一年了,深覺得研究所的重要,但是也是要彌補這個遺憾,所以今年打算把工作持掉,專心準備研究所
RoyalRumble 發表於 2008-5-18 14:05
挖哩 那我現在高中每天只想著唸書...是對的嗎? 好苦惱= =a
stu85010 發表於 2008-5-18 23:39
唉我是高中生.....
只念完大學,不念研究所....
實在沒辦法活....大學畢業心水也不過一兩萬....
打零工都比較時在點....
說來心酸錢難賺呀.......
看自己如何面對吧..!
edgaryan 發表於 2008-5-21 10:56
現在的這種為情勢所逼情況下
如果不唸個研究所
要找個工作其實還蠻難的
但是如果是要去做生意 修車
或許就不需要
不過在我的認為唸書是個保障
也是最安穩容易找到工作的一條路
xy1881 發表於 2008-6-1 12:06
現實世界就是如此吧
讀書苦,但是不讀書作基層工人你會爽嗎?
就算有一技之長沒錢也是做勞工!
自己想想吧!
al1xander 發表於 2008-6-1 12:25
如果沒目標的話
可以以拼研究所繼續往上讀
有目標就出社會闖闖也不錯
fredqq2003 發表於 2008-6-3 16:29
我是剛考上中央的學生,看完這篇文章,發覺有很深的感觸

因為本身念外文所,要擠進商科,實屬不易

研究所一定有他的用處,例如研究方法,知識的加深,否則台灣學生每年跟瘋子依樣

ㄧ堆人報考研究所,當然(有些人是為了逃避現實),撇開這些人不說

還是可以看到臺灣很重文品,雖然現在強調實力,但好的研究所學校

誰不會多看幾眼?

誰都不想浪費青春,誰都想要找個好好的另ㄧ半,但至少我認為,愛情和麵包

麵包現實面重要,除了家人父母親之外,出了社會,很少人會因為你的失敗而感到難過

你的另ㄧ半,和朋友,再怎麼親,也有可能莫名的跟你翻臉

未來掌握在自己手上,別為了一些愛情,歲月等困擾著你,

個人的座右銘: 爛活不如好死,而不是好死不如爛活,

想考研究所的,就放手一搏吧!
史特姆 發表於 2008-6-4 10:36
人生是自己的真的是要好好把握住每一個時光,該做的還是要去做該交的還是要去交。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員