同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92373
m3795 發表於 2008-6-4 19:43

回復 1樓 GN01948635 的帖子

恭喜你

我比你稍差

但是我是想念研究所的

因為我覺得學無止境

加油
chipper3x 發表於 2008-6-10 14:42
來看看最後的結果是什麼?
nanako940 發表於 2008-6-20 12:25
我還是會選擇讀書吧

但是讀書跟玩樂也要取得平衡阿

只偏向一邊的話,就一定會是這種下場

不過...如果沒有讓他讀書,那他又會是怎樣的結局呢?

真的會比較好?我覺得還是見仁見智啦
恭喜發財阿阿 發表於 2008-7-22 01:56
i dislike this article

it's not  useful for everyone
marswenyu1 發表於 2008-7-22 17:54
現今社會看重學歷是事實...
讓自己有研究所的學歷也是為了保障以後在職場的優勢...
當然自己本身也要有點東西才有辦法在社會上生存...
要不要讀研究所只能看個人怎麼想了..
moonmind 發表於 2008-7-23 20:50
人類社會早就很變態了,重要的是,
在這當中,你我要找出生命中的意義,對自己快樂的是才有意思~
不然我怎麼看,這社會都很噁心
drifter007kimo 發表於 2008-7-27 18:06
我也在煩惱要不要去補習 考研究所 因為又要花錢在補習上面
而且又不一定可以考到 考到 也不代表以後會有好工作  真是煩腦阿@@:sleep:
simbaking 發表於 2008-7-27 21:23
不知道你的生活是怎樣 但是生你養妳是你的父母 他們害你了嗎
至少 他們把你培養成上市公司的小主管一年一百五十萬的年薪、一台LEXU3000休旅車、一棟46坪位於市區的公寓房子、一堆股票、一堆存款的人

其他的還是要靠你自己阿 把馬子要別人帶把 不是吧 這樣一定是別人的馬子阿
至少你傭有好的條件可以去追求妳想要的女孩子

有一大半的人 像你一樣想把馬子想娶老婆 追不到碼子取不到老婆的人也是一堆
那你怎不好好想想 該怎樣去 在你的人生作畫呢
大膽的下筆 因該會有好結果 加油囉
guteres 發表於 2008-7-28 00:52
其實最重要的是你要自己想清楚
因為未來是自己掌控的
hsuroger 發表於 2008-7-28 15:48
其實小弟也是在掙扎要不要繼續再進修~~經過了幾個月的思考後~小弟決定明年跟大家一起拼一拼~~因為我家沒有祖產~~我也沒有一個像郭台銘的爸爸~但是我很滿足我父母給我的生活~所以在這片大環境的壓力下~唯有一直往上擠才能進的了金字塔上面的窄門~現在的社會因為少子化變的大家都希望坐在最高位~但沒努力那來的收獲呢?? 比別人高一級必定能讓自己的工作更多元性與發展性...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員