澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507892
Wildlife 發表於 2012-9-25 10:11
這一篇的作者隱藏了一些事實,在澳洲的物價是台灣的幾倍,你做的工作在台灣的薪水也是22K嗎? 物價和所得會有相關性的,平價理論。那樣說,如果是商官學院的學生,我可以說非常遺憾那是教育失敗,連一個基礎的概念都不懂,拿22K應該算剛好而已。如果在台灣願意做那樣苦力的工作我想每個月存錢是很容易的,在澳洲還要吃住喝玩,我不相信能存到什麼錢,就算可以盡量簡約,那在台灣做苦力也可以存到錢。最好是不要回台灣,一輩子在國外做苦力!
bird19831126 發表於 2012-9-25 10:52
enter411 發表於 2012-9-25 01:46
些行業一年是菜鳥、二年是老手、三年是督導

砲?
呵呵
你腦子有問題嗎?
你懂我行業是什麼嗎?
你懂為什麼我可以說出三年是督導這種話嗎?

你不懂
你對一個不懂的行業大放厥詞
以為自已的無知可以分析別人行業

你也沒有太多的工作經驗
因為你不瞭解主管跟普通員工的差別
以及什麼叫督導

當同學都已經是小階主管時
而你還在被人當新手電時
你就會知道這兩年的差距在那裡

當同業熱絡的討論內行話時
而你對行業的新興名詞一問三不知時

當同事對出問題的案子找的到人解決
而你對怎麼解決都沒概念時

小屁孩
上篇我一開始就說是這累積資歷或金錢的選擇
你搞不懂的話就請你閉嘴

原本只是分享的文章
被你搞的像是要筆戰
想筆戰請找個政治討論版參與
很多神手會很樂意與你這種小屁孩「討論」
土水伯 發表於 2012-9-25 11:14
體驗人生!!!有何不可!!為啥一定要留在台灣!!!!我真不懂!!!!
kim74 發表於 2012-9-25 11:30
我已經辭掉 "累的跟狗又窮的像遊民一樣" 的工作了
目前正在充實英文跟澳洲知識...
應該這兩年內會出發~
志同道合的朋友們~咱們到時南半球見囉
cmfdrum 發表於 2012-9-25 16:36
很不錯喔~感謝版主大大分享~感恩
peace1981 發表於 2012-9-25 17:13
政府這樣,只能靠自己,無論目的是甚麼,總比待在台灣強
a6666590 發表於 2012-9-25 19:50
撇開澳週打工不談

我有一個認試的之前在美國 麻省理工學院 哈佛讀書 英國牛津(應該)主要跟電子有關

拿博士回來後

台灣某家知名公司最高一個月給他3w5(但是天天都要加班 假日也要到公司)理由是他3x歲了

韓國 起薪10w給他 (還沒算其他雜七雜八) 每一季還給他3~5天的有薪休假(機票公司出)

上面兩個條件比一比你會選哪邊?

假設你在國外一週賺25k政府要你回來領一個月22k(天天要加班週六週日也要來)

你們會要?
kvr 發表於 2012-9-25 21:48
職業不分貴賤 正當手段賺錢有什麼好爭論的 !!
enter411 發表於 2012-9-25 22:06
bird19831126 發表於 2012-9-25 10:52
砲?
呵呵
你腦子有問題嗎?

理論被反駁後,用詞失去了理性~

這就是所謂中年人嗎(還是老年人)

你打了這麼長一串..卻沒有一個新的論點反駁我的說法,害我還期待的把他看完...

但我還是得認真的回覆一下,並詢問你

首先..(一年是菜鳥、二年是老手、三年是督導)這是你給的理論值對吧
有兩個同學.一個去澳洲.一個在台灣,各自花了2年
第3年留在台灣的升上了督導,去澳洲的回來的找了一樣的工作從菜鳥做起
當第3年時一個人是菜鳥,一個人是督導.

你的新見解是會有以下問題

"當同學都已經是小階主管時
而你還在被人當新手電時

當同業熱絡的討論內行話時
而你對行業的新興名詞一問三不知時

當同事對出問題的案子找的到人解決
而你對怎麼解決都沒概念時
"
所以你的觀念是.他輸了你兩年的資歷,在同個領域內就永遠是慢了你兩年的菜鳥了

(看到這樣的理論,我才知道人腦是個很特別的器官)

你沒提出新的見解告訴我,再過兩年.當一個新督導和多兩年的老督導,薪資差異會多大來反駁我

卻只是告訴我..一堆正常的情況.這些狀況又有什麼好討論的,當菜鳥就是當菜鳥,有什麼好心理壓力的阿

同期的兩年前不也是菜鳥,然後勒,兩年後,大家同是督導,是要上演新舊督導搶拍馬屁大對決嗎?

還不是該幹啥就幹啥....各幹各的活,還是你認為你早了兩年就一日千里.功成名就

然後說說你的行業是什麼???有勇氣點???不要怕人知道
快說去來嚇嚇我....
不然只是在你提供的理論上砲你,都讓我覺得挺空虛的

DAVIDBOX 發表於 2012-9-25 22:21
去澳洲雖然不錯,但應該是去那裡做自己的專業,而不是去販賣勞力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員