澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507890
spupa 發表於 2012-9-26 05:04
去個一兩年賺一百萬 比在台灣待一兩年什麼都沒存到好太多了

即使回來  在澳洲訓練的語文能力也有發揮的空間

反觀在台灣磨了兩年 能學到什麼東西 除了被壓榨和一些狗屁的鳥事還得到什麼

很多老闆都是這種心態  我給你工讀生的薪水 讓你做工讀生的事有什麼不對

真正能學習的地方早就一堆人擠破頭了
土水伯 發表於 2012-9-26 09:30
多看看世界沒甚麼不好啦.....
rb0519 發表於 2012-9-26 12:29
      我的工作是新竹派遣作業員,不是我不想作正職的工作,問題是找了四個月工作去面試,都被打搶,不是職缺不缺男生就是在人力銀行打廣告的,好工作不缺人,不好的工作缺死人,目前工作情況一星期上6天休1天,上大夜1天12小時,一個人當2個人在用,現在訂單一堆,沒訂單就開始叫派遣的走人,說好聽的六個月看情況轉正,真的作的好累,每天趕產量,又要被人說,上面的人只會出一張嘴,下面的人作到死,一樣的勞力,不一樣的薪水,如果我英文好我也想出國當台勞,說真的時代不同,老一輩的人說我們是草莓族,問題不會想想它們那個年代物價是多少,能利用的資源有多少,白手起家不是問題,問題現在這個時期,能利用的資源,都被老一輩分的差不多了,就說王永慶一開始是賣米起家的 ,現在你去賣米看你如何起家,賣一輩子都賺不了錢,那個年代是敢付出就有回報,現在是付出的的勞力回報是什麼,訂單多就叫加班,沒訂單就無薪假,不然就是找問題叫你走人,好的工司就資遣!!就是不想付資遣費的工司才會找派遣員工,這就是當下的潮流,老一輩想出來的方法!!真想用到他們身上丫。
Xueer 發表於 2012-9-26 16:13

唉…這該怎麼辦?
感覺好沒有願景…
不過打工渡假能存到錢的只有澳洲吧?
blur8333 發表於 2012-9-26 18:05
現在澳洲台灣人真的好多.工作越來越不好找呢!
不過在怎樣說起碼付出心力勞力後的成果是很豐厚的.比起台灣低薪資長時間.責任制壓死人好太多
政府再不好好打算.大家真的滿痛苦的!
坦白說在澳洲想到台灣的我充滿無奈...
blur8333 發表於 2012-9-26 18:07
spupa 發表於 2012-9-26 05:04
去個一兩年賺一百萬 比在台灣待一兩年什麼都沒存到好太多了

即使回來  在澳洲訓練的語文能力也有發揮的空 ...

很贊成你說的話!多看看世界別當井底之蛙
blur8333 發表於 2012-9-26 18:08
DAVIDBOX 發表於 2012-9-25 22:21
去澳洲雖然不錯,但應該是去那裡做自己的專業,而不是去販賣勞力

但很現實的事.這裡大部分的人都作與自己專業無相關的產業!!
blur8333 發表於 2012-9-26 18:10
Xueer 發表於 2012-9-26 16:13
唉…這該怎麼辦?
感覺好沒有願景…
不過打工渡假能存到錢的只有澳洲吧? ...

我覺得不單單是錢.有更多的經驗眼界都是無價的!!
blur8333 發表於 2012-9-26 18:11
richpm 發表於 2012-9-23 19:01
有道理,work to live , or live to work,  it's not only up to you,but also depends on Gov. Policy mos ...

我也覺得很有道理.我覺得我們已經習慣把自己活得太苦!
10910903 發表於 2012-9-26 19:34
如果真如報導所說,我真的想不出留下的理由!
除了有家庭!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員