澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507414
雪翼辰 發表於 2012-10-1 02:40
catechin 發表於 2012-9-29 22:42
看了這麼多人的回覆,
我只想問,
你來開個公司試試,

我在大學的時候在一間車用燈具工廠打工
領的是時薪103元

工廠的產品是卡車的車燈、方向燈、魚眼、光圈用的燈條

產品出去只要接線就能亮

那種產品價格多少我不了解,我只知道所有產品的外包裝全部都是英文

產品全都銷歐美

我所在的生產線5個人,我們一天可以組裝7-800個卡車用的車燈

(103*8)*5=4120

工廠內不供餐

一天只要花4000多的薪資給員工,我們可以創造給她無限可能阿@@

up452002 發表於 2012-10-1 08:15
台灣現在的環境
要不是大家根在這誰想留
marset 發表於 2012-10-1 10:59
人跟錢都是一樣的,
總是往有效率及效益的地方去~~~
sorrows 發表於 2012-10-1 13:44
人各有志  所以別吵了ˇˇ
路一樣要走  一樣要過生活
要是真的不服氣  找個初出茅廬  不靠家裡
一個在台工作  一個在澳洲工作
到時候比一比就知道了
wind223yo 發表於 2012-10-1 14:57
怎麼很多人還覺得台灣的粗工薪水也不低
學徒還有1400/天喔?

介紹給我吧~~~我住台中
台灣還有不怕苦就賺的到錢的工作嗎?我很願意嘗試
之前開水肥車每天跟大便一起工作月休4天也才30K
風大不怕閃舌頭的.....趕快跟我聯繫=.=

godblessym 發表於 2012-10-1 16:14
反應在台工資過低,有人願意去澳洲當台勞
c373717 發表於 2012-10-26 17:57
台灣政府說:大家都很差,我們台灣還好而已。
台灣政府說:去澳洲沒有妳想的那麼好,很多人一年只賺約台幣40萬。
台灣政府說:年輕人去外面看看是好事,學習國際經驗。

那會不會有聰明又有能力的年輕人,去了就不回來了?
c373717 發表於 2012-10-26 18:07
補充說明一下,
澳洲政府規定的最低工資是15澳幣/時薪
約450台幣/時薪,
學妹在那邊工作,當採番茄工人,
想象一下台灣的採茶婆婆。
薪水是19元澳幣/時薪,

那台灣政府的最低薪資會不會吸引澳洲人,
來我們台灣遊學打工??
cupt 發表於 2012-11-22 21:04
現在去澳洲打工已不當初那樣子的感覺了!!

因為去的台灣人愈來愈多~~狀況也愈來愈多
m9810223 發表於 2012-12-2 03:44
已經是不一樣的時代了
不要用 以前的 思想來判斷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員