澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507415
aptgmk 發表於 2013-6-13 01:42
我想到了人生目標了~
只是覺的好晚才找到...

我要找看看有沒有我想要的打工了~
謝謝~
mofex0524 發表於 2013-6-26 22:47
真奇怪....難道可以賺到很多錢...反而不對了?
那台灣的政客以及老闆都該關進牢房裡囉.....
有更好的目標不是該去追尋?
國中高中大學畢業一堆師長都在說:築夢踏實
這些人有機會敢追求,這是好事
換作是你,你可能還再三考慮之類的....
我最近也在存錢,也在追尋"賺更多錢"以及"學好外語"這類的夢...
那些喝了一桶醋或是吃了幾百顆檸檬的人,可敢否?
ppp22051261 發表於 2013-6-29 02:19
你的文章寫的太好了

借我轉載吧

謝謝
any1000000 發表於 2013-7-1 19:02
我發覺在繼續台灣人到國外去
在加上少子化
或根本不生
以後台灣只是外勞
來台賺錢的大本營
誰還在乎台灣有台灣人?
外勞多過台灣人
可能真的會發生吧
也許拉在照這樣沒改變的
惡化下去
政府自己不注重自己人
還需要自己人?
以後就讓外勞來投你票拉!
XD
dusirbuy 發表於 2013-7-5 22:53
當一個政府不是真心為生活在台灣的人做事
看中華民國的社會福利制度救知道
養一群終生奉
而且還搞世襲
不用做事救可以舒服過一輩子
這種國家制度
想剝奪你太容易拉
看一些抗議事件救知道
完完全全沒有站在生存者的立場
永遠只有站在剝奪者的利益來決定一切
誰叫我們被中華民國統治     (槍桿子統治)
一堆國營的機構
想坑你幸福的生活救坑
隨便說要漲價救漲
會管你我的死活才怪
我只能說從大陸來一群惡質的管理者   (還搞世襲)

要土地要人服務要人貢獻無所不用

所以我早已經停止服務這樣的國家
我只服務我的家人與親朋
當我沒有責任之實
我希望我能早走  安樂死
麻煩趕快通過

我們通通送給假國家之名行不公不義之實的中華民國

如果想知道台灣的發展過程
可以看台灣膠業發展史
那是一個美援台灣變工業的時代
所有台灣人的付出卻有如此大的差異的國家社會福利
如此的不公不義要這種國家作何用?
如果我說的不是事實可以讓我早走不用等我的責任以了

qweasd822 發表於 2013-7-9 10:20
台灣一樣有22K一週5工作天的工作
同樣是勞力付出
為何只願將勞力貢獻於外地
而不將一己之力為生長土地奉獻
peter.gogo 發表於 2013-7-10 22:02
看到這麼多人在罵政府 我也要罵看看看看看 無能 ......................
adonisbird 發表於 2013-8-27 06:37
台灣人的悲哀啊~我们的政府太不公平ㄌ~獨厚有錢人
beason 發表於 2013-8-28 22:02
去過  回來的人

都會想在去

在那邊拿的  是台灣政府給不起的
z543 發表於 2013-8-29 12:57
很奇怪~台灣自己不會檢討自己~
他去澳洲打工!說出了他一個禮拜可以賺22K不困難,轉過頭看看台灣一個禮拜能賺22K的工作有多少?
少來什麼只要你認真,未來30K都不是問題這樣的屁話!
或是,搬香蕉還有勞動工,沒有什麼錢途~是短期無法長久之類的...這不是廢話嗎?難道當事者不知道嗎?
搬香蕉? 搬家具要是一個月有8萬~管他強雞弱雞! 硬著頭皮也上,不是嗎? 賺錢,錢進口袋是最基本的,只要不犯法,不違背社會、勞動、自己的價值與道德,那又如何呢?
你公司請不到人~所以只給22K-26K, 要是老闆一個月給20萬,會徵不到人嗎?業績達不到滾~理所當然吧?
管他什麼時後要回台灣~那是他自己的事情,怎麼老是有網友都以酸酸的口氣去說~還不是要回台灣面對現實有的沒的....
這篇文章我個人的見解,就是工作勞動力與價值間的關聯,這是其一,第二就是,基礎勞力工與消費的等價,說簡單點就是,你要是沒有任何基礎然後投入職場,我們的工作與生活條件能否搭配上,台灣這邊確實令人感到辛苦,也確實如文章說的,別的國家課重稅,但是給予國民的生活水準,與我們這邊差別在哪,而不是去炮他那些有的沒的,管他之後會不會移民,我又不是他爸媽,你是嗎?
賺了錢要花,怎麼花,那是他家的事,有人要去美國打黑工,領小費,不練英文,他家的事
要去英澳德...隨便~不學語言,賺了很多錢,花掉,只為了賺錢然後花掉,過快樂的生活...
那也是他的選擇,怎麼需要這樣語重心長的去說什麼~哎呀 那都是虛的,什麼未來有的沒的...不就是直接比較
同樣在勞動,我們與那邊工作待遇的差別這樣簡單的比較嗎?
文章的抬頭~澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?是這個沒錯吧?
要回有建設性的!
像是! (舉例/假設)來我的公司上班~比澳洲還要輕鬆~一個禮拜給你30K,一樣正常上下班!你願意來試試看嗎?
或是~其實工作只是自我提昇的環境~成就感比現實生活更令我感到高潮~快樂!!所以餓死沒關係~你願意回來跟我一起餓死嗎?  雖然很夢幻也很唬爛! 但是至少非常老實,沒有畫餅或是畫老虎的小雞雞~
企業是具有資源,政府則是具有權利~各拿著一顆權力球!
但是抱歉! 他們死握著,只給你求生的最低門檻,我對這樣的現象感到有點難過...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員