澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507306
maygodknows 發表於 2014-3-2 13:02
不好意思講些啥啦,既得利益者的嘴臉也是為了自己,

去批判年輕人出國賺錢,然後說只顧自利?不自利的還沒出生吧我看。

現在薪資低,履歷丟個半年沒個回應,上班做到死不算加班,隨時手機開機ONCALL,

三不五時就要你去考認證考檢定,一個人當兩個用,月薪還破不了30K。

出國去靠勞力換錢有啥不好?留在台灣當M嗎?

以前公務人員沒人要考,因為出門隨便賺都50K起跳,公務員死板死薪水鬼才想做,現在哩?

只會說年輕人爛草莓,看起來也就是老骨頭想逃,腳麻走不出去只好消遣維持心理平衡罷了。

去國外賺外國人的錢,也好過在台灣躊躇壓榨巧取自己人的錢好得多。

有啥不好?

以為在台灣職場混到30就有一技之長喔,想太多。

熬久敖年資卡到位置才是真的。
conly14 發表於 2014-3-30 02:00
已經快到了台灣年輕人出去當台勞的時代了
n2191019a 發表於 2014-6-2 22:59
我也想去啊!
a618162000 發表於 2014-8-1 09:35
  好文! 謝謝分享!好好深思一翻
swat3553 發表於 2014-8-18 22:56
就個人選擇阿,若你去只是存錢也不是壞事,存夠了就回來發展。
總之,這些工作你能做到退休嗎?總是要有別的規畫吧~
p08914 發表於 2014-9-24 16:00
現在打工可以22k/周...

不是本國人可以打工到幾時???

別說22k...

連居留都有問題...
take926 發表於 2014-9-25 08:30
我一直以為,台灣人可以靠腰、靠爸靠母、靠山靠海,就是不靠政府,這應該是共識!
asd456ppqw 發表於 2014-9-28 11:50
s9480306 發表於 2012-9-18 16:07
消費高不高是因人而異的

你在台灣妳也可以低消費

在台灣不用網路?不要笑死人了,下了班老闆還會用LINE交代你工作,沒網路不就等於沒頭路

在台灣不看電視不了解時事,還會被說不愛國,不關心國家大事,一不小心,關心了一點還會被說太閒沒事,管太多

不出門逛街會被說是宅砲,阿宅等等

如真要像你說得這樣生活,那真的是人比畜牲還不如

你怎不說在房貸,車貸,保險繳完,還有存夠養老金之前都不要交女朋,都不要結婚生子好了
asd456ppqw 發表於 2014-9-28 12:02
kain0913 發表於 2012-9-19 13:53
我好奇的是~~~

既然澳洲這麼賺錢!!

我很好奇你出門逛街看電影那麼快樂,幹嘛回家?
kain0913 發表於 2014-9-29 12:17
asd456ppqw 發表於 2014-9-28 12:02

原帖是說..

我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

也就是一個月的月薪是 88K,就是 8.8 萬,

既然澳洲這麼好賺,申請長期居留呀!!

甚至歸化成澳洲人,就能直接從根本解決問題!!

根本不需要回來台灣,反正領22K的工作,

八成也是做不慣!! 錢太少唄!!

從一般人的角度上來說...

那麼快樂?? 幹嘛回家? 錢花玩了唄!!!

一個是賺錢,一個是花錢消費,是完全互斥的狀態呀!!

賺錢是為了生活!! 出門逛街看電影則是休閒消費!!

人可以不需要休閒休費,可以完全打掉!!

但..沒賺錢怎吃飯?? 靠爸 靠媽??

""我很好奇你出門逛街看電影那麼快樂,幹嘛回家?""

從我個人的角度出發,

看電影 大概10年沒去過電影院了!!

逛街 除非是去大賣場,買生活必需用品,其他地方幾乎沒去!!

出門 除非工作,不然出門就是花錢,這誰不知道??

所以非必要也不出門...

可以說我神經病、也可以說我傻的,

我薪水不高,但我懂的省吃儉用....

我人在台灣生活..也是跟一般老百姓一樣活的好好的...

別說我..說我們爸爸媽媽那輩,或者祖父祖母那輩...

哪個不是省吃儉用,胼手胝足過生活的..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員