澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507305
asd456ppqw 發表於 2014-9-29 19:48
kain0913 發表於 2014-9-29 12:17
原帖是說..

我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

哦....我記得我會回說"我很好奇你出門逛街看電影那麼快樂,幹嘛回家?"

是因為有人說"我很好奇,既然在那邊可以賺那麼多錢幹麻回台灣"

光這句話就有諷刺意味,好像在說那邊比較好就滾出台灣一樣

所以我才會說"我很好奇你出門逛街看電影那麼快樂,幹嘛回家?"這句話

就是要他好好想一想,自己平常在外玩得很快了,但!為什麼還要回家?

不就是因為家是最溫暖的地方嘛!!!

所以就算在國外可以賺得比在台灣多,台灣也是自己土生土長的家,總有一天會想家啊!

就算在台灣工作有月入百萬,也是會回家休息啊!總不會天天睡在公司吧!是吧!!!!

hhh316lp 發表於 2015-1-28 07:59
國民黨不倒,台灣永遠不會好。
佑慈劉 發表於 2015-3-2 16:35
佩服香蕉工作
那是澳洲農場數一數二累的!!!!

BY臺勞ING
s02100123 發表於 2015-3-2 16:51
看到這一篇 又被頂起來了
我也來說說話好了

台灣會變成這樣 就是 政府的錯
還一堆人幫政府說話
馬英九總統治國週記:打工度假機會多,海外生活體驗遊
會有這麼多人去外國工作
難道你們都沒看過新聞
就在怪去外國工作的人
酸葡萄的心聲也太大了
mingjianjhu 發表於 2015-5-3 14:09
我也覺得有一技之長   會比較好一點

雖然兩年賺不少   但也失去兩年青春     除非你可以一直在國外      早晚要回台的話

22K不是一輩子的    雖然現在比你少   但是有些人也早你兩年開始學習一技之長

qqk333 發表於 2015-5-7 15:22
「We are Work to live我們是為了讓生活更好而工作,
You are Live to work你們是為了讓自己生存而工作」

完全點明了台灣上班族的悲哀,薪資低可是房價高、小孩教育費高,辛勤地工作只是為了一家人能活下去,
每次說要調整基本薪資時就有一堆企業大佬們說會拖累台灣競爭力,
如果台灣企業能在國際上跟其它企業競爭的就僅僅只剩低廉的勞動成本,那這些企業最終還是要滅亡的,
但如果這些企業都賺不到錢,真不知台北那些動輒上億的豪宅都是誰在買的!
acacoacaco 發表於 2015-5-12 16:41
在台灣國庫通黨庫 黨庫通內褲 已經流傳20幾年了 錢夠某些人分嗎 更不用說照顧人民勞工了
bryan791202 發表於 2015-7-7 12:05

就拉雞政府官員把繳稅的錢放在自己口袋裡面.對外喊沒錢!!!

腐敗政府慢慢走進清末的時代!!!

兩個黨輪流侵蝕台灣.藍的吃飽.換綠的吃!!!

各種肥!!!!

v2015 發表於 2015-7-9 01:11
pear714529 發表於 2012-9-17 21:52
就長遠看,也許現在22K太少,但是經驗的累積是無形的附加價值,等10年之後領22K的人可能已經老闆或高階主管了, ...

但是出去賺錢的人可以3~5年就賺到足以自己開店做老闆的錢......
另外問一下~你剛出社會起薪多少?現在賺多少?
經驗的累積是無形的附加價值? 請問是累積什麼經驗?
在台灣被奴役才有經驗的累積? 去外國工作沒有?
說一堆~反正年輕人就該被台灣無良商人用低薪奴役就對了?
另外,退一步來說~就算不自己當老闆(畢竟做生意也沒這麼簡單,也是有風險的)
拿這第一桶金,拿來買房子,至少夠付頭期款
在台灣工作2年,你能存到這筆錢嗎?
前面一些人都在酸說:真的有那麼好還回來幹嘛?
出去國外打工賺取啟動資金,回台灣消費是這麼不可原諒的事情嗎?

as102420 發表於 2015-7-24 23:39
一個星期22K一個月88K還周周休
我是不知道那邊消費是怎麼樣啦!!
但政府再不出面大概10年後真的就沒人想要待在台灣工作了
這道理就跟外勞一樣...只是自己的國家平均收入太少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員