澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507304
sakuramomo 發表於 2013-8-30 00:51
我自己在澳洲住過一年 唸書....
每次看到這種新聞 號稱打工渡假一年就可以賺60-100萬 就覺得有點可笑

我的外國同學 有做正職 辦公室的工作 也有當電腦工程師的 或者是做part-time
一年也不過七八十萬 有一百萬的都沾沾自喜個老半天 (而且澳洲政府苛稅30%)
結果摘水果的 學歷是外來的 不比他們高 英文也不好 結果跟他們賺一樣多
那澳洲人自己本身都是笨蛋嗎??!! 不會去摘水果或殺豬...

或者反過來想 台灣有給外勞那麼多錢嗎??!!
還是現在的印傭或泰勞 每個月都賺七八萬??!!
他們也是做台灣人不想做的工作啊!!

有的時候 很難理解為什麼大家還會相信這種東西??!!
以現在的景氣 如果澳洲政府可以給所謂的外勞這麼多錢 那澳洲不就是世界第一強強國??!!

有些話 也不能吹牛到太誇張....

台灣賣鳳梨酥 發展自己的東西有什麼錯??!!
難道全部台灣人都只去殺豬 摘水果嗎???!!

.... 有的時候 看這種文章 會想: 到底澳洲一個果園會請多少勞工??!!
假設十個就好~所以光付摘水果的 一年就支出六百萬嗎??!! 可笑至極

bingo95 發表於 2013-8-30 13:20
takyjam 發表於 2012-9-17 17:57
難怪去過澳洲打工過的,
很多都勇於創業.

很好~~有志氣,寧願在國外作粗工賺比臺灣多一些的錢,俗語說的好作一年老三年,希望能挺得住,繼續下去,千萬不要回來看健保.
Eiman 發表於 2013-9-17 23:17
怎不說澳洲一杯可樂要120台幣左右?
一個月在澳洲賺88000,其實相當於台灣賺22000。
隨便在那吃一頓飯都不是便宜事。
在那邊要存一筆錢回台灣,可想而知,也是得省吃儉用到一個極致。
在那過生活水準是大環境的提升,但個人生活水準就不一定到位了。
再把存的錢拿回台灣,其實如果有本事存一筆錢,那當然不錯。
wolves12 發表於 2013-9-19 17:49
那就別回來了~真的不喜歡這何必委屈自己.
sammygome 發表於 2013-9-19 22:08

喔                                                  
柴狼 發表於 2013-9-21 20:58
在台灣有人打工從18~28歲,找不到正職
後來得知澳洲打工,現在可留到31歲以前
我想該勸他去了,在台灣的臨時工,還不如國外打工
qwe841121123 發表於 2013-9-21 22:53
官越大 A越兇 這就是政府 ....
littleglin 發表於 2013-9-27 15:51
我也好希望能改善自己的職場環境

lenovos10e 發表於 2013-10-21 16:17
thank you for sharing the news
kellyhxh 發表於 2013-10-30 14:40
看在個人觀點!
澳洲打工薪水一定多
但是回來台灣之後呢?
還是你打算一輩子澳洲? 那家人呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員