澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507303
dodo5 發表於 2013-10-31 17:16
澳洲的最低工資是全世界最高的, 美國連它一半都不到, 所以吸引全世界的人來掏金, 難民, 背包客, 學生, 外勞.....
rrq219 發表於 2013-11-6 21:47
從我身邊剛回來的朋友說到
現在澳洲那邊也是很競爭的.....
一大堆人往那邊跑,不只是我們台灣人
還有日本或者是大陸人,也不在是照著他們澳洲正規的時薪給錢了
因為太多人去打工了,所以只剩下一些不能爆出來的黑薪(比正常的要少了多少我也忘了)
但是還是比我們台灣要好很多......即使是領黑薪做一個月還是可以抵得過台灣的打工族群
半年以上的薪資吧!!
經濟一直在倒退......我也只能說台灣加油吧
winaiu 發表於 2013-11-7 22:03
台灣勞工薪水現在都比外勞還低了

台灣政府在幹嘛 每天喊拚經濟

經濟拚到哪拚到財團手裡

治安差薪水低還每天謊言

國民黨從戰敗跑來台灣占領就在騙

光復台灣哩 從日本手中搶回來的嗎

蔣家那個獨裁者還製造白色恐怖

騙了4~50十年還在騙
stone288 發表於 2013-11-8 19:23
如果真的認為澳洲好,那就去吧

畢竟讀萬卷書不如走萬里路

但是不要當個媽寶靠爸族

好吃懶做靠家養 打死不去找工作

然後每天在這哀杯靠木

我鄙視你
荷蘭ㄟ船醫 發表於 2013-11-9 11:08
因為在台灣可能一樣的薪水一路領到退休

所以去澳洲當台勞最起碼還能賺到一些難忘的回憶
就算只有三~五年也值得
fire31505 發表於 2013-11-9 23:57
增加自己的眼界見識沒甚麼不好阿~
雖然說之後還是得回來,但這些經驗用的好也是很有幫助的~
風之幻龍 發表於 2013-11-10 00:38
不管是國外還是國內
要想想自已的目標是什麼
而不是只想著領22k賺了多少
很多苦哈哈的工作動不動也有30k以上
自然有的人會想
一樣苦哈哈的工作
還不如去國外領一周22k還比較好
只是你有本事在國外當一輩子台勞嗎??
台灣很多外勞我也問過一樣的問題
他們說也是賺夠了錢回去當創業基金
不過不是所有外勞都這樣子想

evilspiritkk 發表於 2013-11-10 23:19
一個禮拜就有22K
同時又享有美好的生活
台灣到底是怎麼了?
yamin333412 發表於 2013-11-27 17:09
說白點就跟印尼和菲律賓的外籍勞工一樣,有啥好光榮的.....
去必較先進的國家做那個國家人民不願意做的工作罷了.....
love943120 發表於 2013-12-10 14:29
覺得還不錯 可是那麼遠有點怕怕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員