澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507413
123188 發表於 2012-9-29 19:39
那又怎樣 22K? 那種活你能幹到老嗎? 你可以一輩子都待在那嗎 只想到22K未來你中年還有22K嗎?
angel_750624 發表於 2012-9-29 19:58
兩邊的經濟差這麼多  在台灣的只能賺一 兩萬  在澳洲那邊可以賺更多當然去那
catechin 發表於 2012-9-29 22:42
看了這麼多人的回覆,
我只想問,
你來開個公司試試,
你願意付多少錢請個平凡的人,
你希望他一天工作多久?
你期望他可以為你帶來多少的收益?
沒有一定的收益如何開公司?
難道你認為老板應該跟員工一樣一個月領22k?
我可以說,
如果你可以幫我一個月賺300k,
一個月給你220k我也願意啊。
但是你行嗎?

我認識的年輕人都只是會說不會做的。
所以當苦力是最簡單了,
所以大家都想去澳洲賺,
因為沒有難度(只要能吃苦,有力氣),
但是你告訴我,
當個一個月給你22k的人這樣就夠了嗎?
那你也來當當看。
如果你有本事向澳洲一樣工作也給一個月88k,
那你才有資格說別人差,
別人沒本事。

你也許會說,
那我幹嘛留在台灣?
這我沒話說,
但請不要批評台灣還在奮鬥的人,
除非你回台創業,
你可以做得好,
不然你去做你的美國人、澳洲人,
你不是生存在這片土地的人。
我們還要在這片土地討生活,
我們給不起一星期22k,
別在旁邊說風涼話。
main760805 發表於 2012-9-30 00:09
我朋友也是情侶檔在澳洲打拼在肉品加工廠一小時600元台幣扣稅後實領585台幣,去那還會遇到很多問題不是外國人排擠台灣人連台灣人自己也在搞小團體,人際關係沒打好還不一定找的到工作..說真的在人生地不熟的地方工作錢是很多..可是想想? 這麼年輕沒把你在台灣讀的東西學以致用,讓你花2年在那工作存錢回到台灣又回到現實面心態調整回不回的來還是個問題? 老闆問你工作經驗你要怎麼回答? 這個問題也是要面對的...
lsm888 發表於 2012-9-30 01:59
政府到底有沒有苦民所苦,站在一般小老百姓的角度去感受?
yienyu2001 發表於 2012-9-30 10:35
大家觀點都對,但政府應該要為大環境富很大的責任
環境不好又不是這幾年開始的?那更早之前都再做甚麼?
Teddy888 發表於 2012-9-30 11:54
zannen 發表於 2012-9-17 17:36
憑甚麼喔...你又不可能一輩子在澳洲打工..
最後還不是會因為簽證到期回台灣... (離題了) ...

政府再沒有作為

不出幾年

台灣絕對菲律賓化
酷騰 發表於 2012-9-30 17:47
趁年輕多存一點錢,畢竟靠的是自己雙手賺的錢

看能不能存個幾桶金回台學個一技之長,畢竟台灣景氣不好有點錢總是比較好
sa3478 發表於 2012-9-30 18:31
真的有機會...我也要ㄑ....太好賺ㄌ..
vincent0926 發表於 2012-10-1 02:08
說真的
22k夠用嗎?
就算住家裡不租屋,不花什麼多餘費用,22k想要有大筆存款都很難!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員