澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507188
gyt1456222 發表於 2012-9-17 20:24
第1位說得很好,在澳洲一個禮拜領22k在台灣要1個月才能領,為什麼要回台灣工作。
為啥很多2x歲的人要到外國當勞工?
薪資問題就差很多了,課稅問題要像他說的外國課稅很重,薪水跟澳洲一樣課稅跟他們一樣重有差嗎?
做同樣的工作台灣1個月最多4~6w(六、日要工作才有6w,雖然不是大家都有,而且不是朝九晚五,起碼一天要工作10小時起跳假日4~8小時),可是國外可達8~12w以上(假日不加班據他們說的也有8w起,六、日要是加班照他們薪資來算也有12以上,照他說得朝九晚五的話)。
像現在勞工說要工作到65歲才可以退休,可是在國外呢?
可能40~5x就可以退休了而且存款可能還不少
consuegra 發表於 2012-9-17 20:25
這樣的工作狀態是符合人基本要求時,
為什麼還要將自己沒法達到的目標去要求別人,
純粹的新聞炒作,
雖然最多只能到30歲,
但是真的能夠有在大學畢業並退伍後就能衝到國外打工,
一定能拿到自己想要的創業基金就不用當伸手牌了,
如果我有能力一定也會去報到的。
艾爾森 發表於 2012-9-17 20:26
joe10 發表於 2012-9-17 19:07
國恥!
國家給書讀,給你保護

別人去澳洲打工是國恥?
你是甚麼理論?
就你最愛國就對了?
你最好永遠都不要出國,
也不要賺外國人的錢.

讀書是不用繳學費喔?
保護我們?釣魚台被插國旗連屁都沒吭一聲,

求自利???
一樣的工作條件,但是薪水比較多,
難道要留在台灣受苦,還要被稱做草莓嗎?

你的邏輯是有甚麼問題???

既然你說回饋台灣,
我想你一定回饋台灣很多,
台灣就靠你了,
對了,你回饋了台灣甚麼?
可以說來聽聽嗎?
難道只會說別人國恥??
sosotin 發表於 2012-9-17 20:29
我覺得 又是 新聞扭曲了

所謂 上等人用筆殺人,中等人用口殺人,下等人拿刀殺人
zxc08571230 發表於 2012-9-17 20:32
兩篇表達的觀點都差不多
最重要是自己的心態
林坤賢 發表於 2012-9-17 20:33
我覺得年輕人出去闖一闖也是不錯的.開開眼界嘛
體驗一下不同的國界.不同的生活環境
至於什麼台勞不台勞的.其實也不用那麼悲觀
反正船到橋頭自然直啊.甚至有能力的.在當地落地生根也很好嘛
就把他當成是人際(勢力)的延伸就好了
m368483 發表於 2012-9-17 20:33
砍掉重練

找個有錢的老爸當兒子

卡實在
a1207375 發表於 2012-9-17 20:41
贏在起跑點,是個好的開始
但重點是要有更長期的規劃
只圖一時多賺點錢
也很可能變成龜兔賽跑中的兔子
剛開始快,未必是最後的勝利者
flyaway2001 發表於 2012-9-17 20:45
其實這個問題的重心點是為什麼我們的物價跟別人一樣高,但薪水與環境確那麼低,如果薪資跟人家一樣,而物價又沒那麼高,各位用屁股想也知道,誰想要離鄉背景啊!政府好像還是狀況外,又推給景氣差,又推給是現在的年青人不肯吃苦,反正都是別人錯,我都沒有錯,我一樣油電雙漲,我一樣放我的煙火,反正我又不用再選了,你家沒飯吃,關我家屁事,你只要記得繳稅就好了,至於我作什麼你就不用管了~
MPoop 發表於 2012-9-17 20:46
說真的....看到別人的好...卻看不到別人的辛苦....

每個人都有自己的生活....自己的要求....不論給你多高薪水....你如果沒有耐心...也是沒用的!!!

在台灣....都一直比來比去.....做的工作...很少是自己的興趣....去國外...可以看到不一樣的世界..不一樣的人..何樂不為?!?!?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員