澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507195
舞楓 發表於 2012-9-17 19:49
joe10 發表於 2012-9-17 19:07
國恥!
國家給書讀,給你保護

看了你的回覆就有氣!

你讀了書後回饋了國家什麼?
讀書也得自掏腰包!
別講得像是免費的一樣!
老百姓求溫飽很理所當然,
何況我們在台灣上班時也納稅!

出外打工就是國恥?
就你道理最大條!
讀書用來打嘴砲就比較對得起國家就是了啦!

我們背包客賺錢回台灣花算不算帶動社會經濟啊?
帶著台灣文化帶到世界各地去交朋友算不算回饋台灣?

想想有一群年輕人願意冒險到國外打工間接換來台灣政府對勞力輸入國慢慢轉型成輸出國的嚴重性!
這是一種危機意識可以觸使國家有更好的發展!

說什麼國恥?
給你機會說不定你還不敢去哩!
有時間留廢話不如先做個榜樣再來說別人吧!
jim422 發表於 2012-9-17 19:50
唉~其實換個想法,他們出國賺錢等於讓沒能力出國賺錢的人在台灣有個工作機會!!
看到碩士生搶做清潔員的新聞,那反過來想這些工作本就是一些學歷不高的人的職業,
碩士生搶了他們的飯碗,那他們怎辦??學歷不高的人就該死嗎??
久了找不到工作這些人是不是慢慢就成為社會中不定時炸彈,為了生存,會不會開始做
出違反法律的事情出來!!
pppppa2010 發表於 2012-9-17 19:58
這個標題說的倒是實話阿,
workqoo 發表於 2012-9-17 20:06
正當賺錢,本來就是對的,又不偷不搶,不知道為什麼汙名台不台勞
總比啃老族好,打工也是付出勞力和心力的
hakusan 發表於 2012-9-17 20:07
加油!一堆外勞還娶臺灣老婆。
我們的打工渡假也可以娶澳洲老婆。
mildking 發表於 2012-9-17 20:08
以前的同事現在國去那邊周薪3XK,要不是女朋友在臺灣堅持不肯隨他一起過去,
他都想直接就留在那邊發展囉
舞楓 發表於 2012-9-17 20:11
joey1759 發表於 2012-9-17 18:54
放屁
在澳州出勞力一個星期22k
然後勒

每個人都想找到合理付出合理的待遇!
不是每個人都可以開卡車做鐵工!
鐵工跟開卡車對於女孩子也不太合適吧!

而且現在的年代不是60年代那時肯做就一定有出息的時代了!
很多環境已經不是60年代比得上的惡劣環境!
斷個網路一般小孩也許就少了娛樂!
但對於一些企業財才真的致命傷!
你說現在有多少人不依靠網路?

到國外還肯努力用勞力賺錢的孩子在台灣我想不會懶惰到哪裡去的!
我相信大家賺了錢始終都會是回到台灣落地生根的!
一隻豬 發表於 2012-9-17 20:11
度假打工比在台灣正職還賺得多喔...
聽了真想去那邊打打工 ...   
艾爾森 發表於 2012-9-17 20:17
這篇文章寫的很棒,
台灣政府課稅,錢都不知道花到哪裡去了?
澳洲可以打工3個月,再度假3個月,
台灣就算是做正職的,
只要一個月不工作可以就餓死了,
台灣大部分的正職工作,
比不上澳洲打工的1/2,甚至更少.
真的很扯很無言,
台灣真的沒希望了,
有本事還是趕快移民到外國的好.
謝謝分享~
7-Moon 發表於 2012-9-17 20:22
像這樣的正面行為

我覺得值得肯定

也把問題凸顯出來

讓我們上個世代的那些大人

看看他們到底留了一個多爛的攤子給我們七八年級生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員