澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507200
an11538 發表於 2012-9-17 19:04
看了看也想當台勞....但是我是個英痴...
joe10 發表於 2012-9-17 19:07
國恥!
國家給書讀,給你保護

你為求自利,不回饋國家推動經濟,還大條道理
snoopy6713 發表於 2012-9-17 19:18
年輕一點的話我會選擇出去走走
畢竟有見過世面
視野會不一樣
貓魂 發表於 2012-9-17 19:18
上面一堆回應標準的吃不到葡萄說葡萄酸
就算兩年後真的回來了
他在那裏存的錢 比你在台灣的兩年多多少?
就算他回來後和你做一樣的工作
10年後你們都賺一樣的錢
可是他存款可以讓他買房子
而你呢?
dare7 發表於 2012-9-17 19:20

大家出去吧

離開鬼島

鬼島老人只想用少少的錢奴役與打壓青年人

讓他們沒人用才知道反省
pierro321 發表於 2012-9-17 19:20
難怪我大學同學一直不想回來 原來那麼好賺
舞楓 發表於 2012-9-17 19:20
雖然消費高但收入亦高!
我在紐西蘭雖然沒有澳洲收入好!
但輕鬆做一禮拜至少也有15K
扣掉食住一個月要存2~3K是很容易的事!
回到台灣雖然有能力一點都可以找到不錯的工作!!
但相對之下國外的工作壓力明顯輕於台灣壓力!
趁年輕花個兩年出外打工開開眼界,存存積蓄!
好比待在台灣眼界狹隘還存不到錢來的強多了!!
雖然不是長久之道,但絕對是值得的!
也許還能申請成工簽或是居留權常駐國外賺錢再回台灣渡家也不錯啊!!!
staion 發表於 2012-9-17 19:22
我比較支持後面quote的文章蕾拉所寫的
很多人是為了錢出去
但到底能夠做幾年,
一些藉口到底是真的有意義嗎?
天空藍0310 發表於 2012-9-17 19:26
很棒!!!
我喜歡這文章!!
為什麼 大人 甚至是 我們 只執著在草莓或不草莓@@???
已經是不一樣的時代了
不要用 以前的 思想來判斷 批判 我們!!
662649 發表於 2012-9-17 19:26
說真的在那裏努力工作些年  帶一筆錢回臺灣很好用!  
或許在那裏工作3~5年 回到臺灣存的錢購買一台百萬名車 在別人眼裡看起來你就是一個 有本的人
相對的 留在臺灣為了2.2K 還是一樣為了三餐再打拼 銀行存款沒幾毛!

又或許 在那裏工作 遇到好機會 能夠留在那邊不用回來 這樣也是很好的!!
至少 你有那個機會可以離開臺灣這個 政治黑洞的國家  光這一點你就贏別人很多了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員