澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507454
chunmanfu 發表於 2012-9-17 17:58
重點不是現在....但是現在都快要過不下去了...哪有40'50歲的時候ㄚ.....
政府都不重視這個....兩黨都在比爛....不知道台灣的未來在哪
mangjade 發表於 2012-9-17 17:59
外國價值觀本來就跟台灣差很多,,,
外國人當官是要為民請命,台灣人當官是要保個金飯碗

這種價值觀就是造成台灣政府思維模式的元兇,
不但造就經濟發展緩慢,更讓更多學子為了鐵飯碗養成相同價值觀

未來台灣只會越來越爛

離題了~~~我覺得出國見試一下不同的風氣是好事,多賺國外的錢是好事
沒有台勞,只有窮勞,自命台灣高等勞工的人受不下台勞這個稱呼,甚至用這稱呼來看扁別人
思維早就輸人家一截了

如果我能有個人家眼裏的臭名,但我享受到自己想要的生活,那真正的笨蛋乎之慾出
加上沒幾個大老闆完全用別人眼裏的正派的手段把自己的企業打造起來的,
人生要成功,有時候必要走過一些必要的道路,磨練自己的心智
sox1597 發表於 2012-9-17 18:04
時間到了還是要回來面對台灣的社會阿
april1976 發表於 2012-9-17 18:10
有句話說的很好,人不輕狂枉少年,每個人年輕時都有其夢想,可以決定自己要如何做,一篇雜誌錯誤觀念的報導,或許也是可以思考現代社會價值觀的改變。文中貼文者註解,多數的網友評論,認為說那麼一大堆,還不是要面對現實。但不然,至少這個人出去看過了,他的獲得比起酸葡萄心理的井底之蛙至少多了一項,至少目前現階段他是心甘又情願。
tlvu04g6 發表於 2012-9-17 18:11
怎麼說也是自己用雙手賺錢!沒什麼好批評的!
畢竟如果自己國家環境好的話~需要出去當台勞嗎!!!
關鍵還是在政府身上!!

況且真的賺比較多!!!
莊恩米 發表於 2012-9-17 18:12
賺錢後要做什麼
賺的錢總是有限並不能花一輩子
這應該是出去前先想好的吧
免得賺了4 5桶金回來後過了30歲依然無一技之長
opass978 發表於 2012-9-17 18:16
每件事情都有其價值,自己的價值觀絕對不要隨便被媒體牽著走~要不然會很可悲!
a110011a 發表於 2012-9-17 18:17
不管如何 在國外高所得高消費 還是存得到錢
在台灣是低所得高消費 存得到錢的有幾個
身在北部工作 又租屋的人 心裡最有數
齁三小 發表於 2012-9-17 18:18
每個人的看法都不同
最重要的是要為自己的選擇負責
eric5230 發表於 2012-9-17 18:20
最近這個澳洲遊學打工的新聞很紅

我自己本身在澳洲也待了快5年~所以公司很多同事都一直問我這些問題

如果以修車一個小時30澳幣來算一個禮拜換成台幣是3萬六(當然修車40塊以上的也有)

那邊消費高不高要看個人,如果妳是老菸槍跟愛喝酒的話對妳來說就算高了@@

為什麼在澳洲賺錢好呢?? 我認為在那邊生活環境好沒有壓力,我在那邊還沒看過有人在加班的....

光是福利好就打死一堆台灣的公司.

重視勞工(管妳是什麼階級的)全都一視同仁, 我只能說在台灣這點比不上....不懂在台灣為什麼有些人會歧視低階層的勞工.

台灣政府我覺得是最大的禍害,政治人物沒一個會做事的選舉時出來露個臉之後就躲起來不見人影.

反正人民罵也不痛不癢,他們賺他們的.

什麼時候大家才會醒過來........說真的我不知道......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員