澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507202
tsaibird 發表於 2012-9-17 19:28
年輕人肯吃苦  要給正面肯定

國外有機會  那就去國外

何必一定要在台灣
a160856 發表於 2012-9-17 19:33
台勞的時代來臨了,但只有政府不願意面對

繼續把頭埋在土裡,一副看不到聽不到就沒事!!
kely0824 發表於 2012-9-17 19:33
去過的人都說很累但是賺飽飽回來!
大鵰 發表於 2012-9-17 19:36
我們政府真的應該要好好檢討了。
joe0078 發表於 2012-9-17 19:40
joey1759 發表於 2012-9-17 18:54
放屁
在澳州出勞力一個星期22k
然後勒

豪洨勒
鐵工上8萬那是有證照的
大部分還是有做有錢沒做沒錢
至於大貨車
你去看看油價吧
油價越高他們賺的越少

你不了解就不要說那麼滿

我曾經天天與他們為伍
一般來說利害的鐵工西工師父也還是想找固定月薪的
不然他們10個有7個算臨時工(勞健保自付)
另外那三個是有照的
如果說是比較大型的鐵工廠你也可以去問問薪水多少
那真的是甘苦錢
那一個師父身上沒傷沒五十肩的麻煩你找給我看...
有時請他們趕工真的沒檳榔阿比真的對不起他們阿...雖然現在很多地方都禁止了...

至於大貨車司機
現在一般靠行開自己車的也是要有固定公司配合才有可能這麼高薪水
甚至還要兼作業務開發
常常為了趕貨趕車
弄得腸胃不好
gaybar 發表於 2012-9-17 19:41
這真的是政府的問題
稅收跟人民所得到的生活不成比例
dosser 發表於 2012-9-17 19:45
運動產業撐不起來,籃球棒球甚麼都說經費不足;「待遇不好選手怎麼認真練習拿冠軍領金牌?」休閒產業也做不起來,觀光建設不夠、國際知名度不足,只知道讓中國大陸遊客來買鳳梨酥怎麼讓世界看見?釣魚台買不下來,只有徵文活動,眼睜睜的看著日本要去插國旗。hTC扶不起來,只會要求台灣人支持,它都已經自稱是中國大陸品牌…大部分的人民努力卻賺不到錢,請問,錢到哪裡去了
以上是開版的文章 ...................................................分隔線..............................................................
這段說的真的好 台灣的政府到底做了什麼 個人感覺 當真無能.....造就了這樣一個環境!!還在怪別人
AutoG 發表於 2012-9-17 19:47
好好歐
為生活而活
台灣都是為活而生活
巴爾帕金 發表於 2012-9-17 19:48
這篇文章的作者其實講出了很多現在年輕人的憂慮
很多企業目前只會該該叫:「現在的年輕人是如何如何草莓、布丁等等」之類的

然後大量僱用外勞
以壓榨外勞的條件也同樣要來壓榨台灣的年輕一輩
誰要作?

作得要死
有時還沒有保障!!

台灣人何其悲哀擁有這樣的企業!!

為何台灣年輕人要搶著出國?
我相信他們不是不愛台灣,而是台灣的政府能夠保證給他們穩定的生活嗎?

我在台灣作便利超商
也搞試用期,時薪85,工作八小時
做錯飲料還要自己買!!(咖啡豆多高級?一百二十塊的伯X一包而已!!
所以服務業好做嗎?也是壓榨啊!!

為了賺錢,你又能怎麼辦?

看到有些人在罵那些出國當「台勞」的短視近利

只能說,只要是個人
都是「人為財死,鳥為食亡」的

因為只是暑期打工,所以才咬牙作下去
而且是得不到肯定的,台灣的雇主認為:「作得好應該,作不好該死!」(雖說這因該是世界通用

而且說實在的
那些在哀那些都是「赴澳台勞」的傢伙作為
不就等同於說:「吃一個便當不會飽?吃兩個啊!!」,或許我們可以說他們很單純,他是很認真在回答這個問題的
但你能接受嗎?

又好像文中學生說的,「萬眾皆差我還好」那般
難道台灣人真的要像外國落後國家那般出現貧民窟了、貧富差距跟非洲一樣很差才算差嗎?
為什麼不能補救呢?

而且台灣也別悲觀看待
美國這麼多去那邊賺錢的,就是外勞之類的嗎?
為什麼不能講好聽點,說他們是去追求一個「澳洲夢」呢?
你今天這樣罵,把台灣員工逼回來了,然後呢?

聽說十月多的時候台灣將修法開放擴大外勞進入
明顯看來與企業家站在一起的台灣政府,是有甚麼作為可以讓民眾信賴的!!

jlino 發表於 2012-9-17 19:48
如果務農一個月有88k 那我很願意去下田
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員