澳洲打工族:我一個禮拜賺22K,憑什麼要我們回去領22k?

Uranus818 發表於 2012-9-17 17:12:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 685 507198
answerrow654 發表於 2012-9-17 18:22
zannen 發表於 2012-9-17 17:36
憑甚麼喔...你又不可能一輩子在澳洲打工..
最後還不是會因為簽證到期回台灣... (離題了) ...

留在那邊當次等公民 幹苦力

苦到40歲 體力下降 估計至少存千萬以上了

別說物價貴 那邊也是有便宜的東西 一把蔬菜1塊 主食 麵包 燕麥片 也是可以吃的很營養
一年別說存百萬 存50就好

幹個10幾年回來就很好過了

ps 雙重國籍 生病回來看(台灣就好在這點而已 看大部分的病都很方便快
sorrows 發表於 2012-9-17 18:27
說實在的ˇˇ這也是事實 別不承認
什麼龜兔賽跑  在我看來  如果跑在起跑點贏了你太多 已經足以自傲了
人家賺一年的錢比你賺三年的錢還多 如果待在那邊五年  拍謝  已經領先你十年了
就不信這些時間沒辦法後續規劃  這時學一些專業也是來的及的  而且人家也比一般人有更多的方向去學習

那些看不起他們人  是不是家裡富裕呀  還是靠關係混日子  還是說怎樣的
人家家裡有錢會想要出去嗎??不好意思  我認為那些人  不管是出自於什麼心裡  都是在為自己打算
比之那些沒啥本事 只會出一張嘴的人強太多了  出去工作很丟臉嗎?
那可能要省之呀  上次看那些嘴臉說啥專業  我真的笑了  專業要熬幾年才能熬出頭
更何況人家做雜事  都比在台專業的賺得多  還有什麼話好說
人家出國多賺一點  回來學專業 並且請一些很專業的人個別指導  學的比你還快啦

為什麼越來越多人不反省之  只會一味的說人怎樣  是有犯法嗎
吃不到葡萄說葡萄酸是嗎   只要有人敢說台灣越來越進步了  我二話不說 道歉閉嘴

試問:出外工作有錯嗎  那這樣的話:幾十年前  那些人離鄉背井的到都市是幹嘛  還不是為了錢咩
那是否也可以說是鄉村的叛徒  為什麼不留在出生地發展  人往有好處的地方走沒錯  但不要連道德也喪失了好嗎

請省之呀!! 一切的一切都是事實  沒啥好雄辯的  
dd641219 發表於 2012-9-17 18:27
30歲 回來沒有一技之長... 這點有待商討   如果去打工個兩三年
能吃最基層的苦  回來台灣這種低薪超時工作型態  我想應該是倒吃甘蔗
面對這種狀況都沒問題了 學習的效果 就不輸早那兩三年起步的人
況且...身上還有一兩桶金撐腰......
sm911118 發表於 2012-9-17 18:28
台灣狗屎官員太多了~不幹事領錢的~領終身俸退休還掛個職務繼續領錢的一堆
退輔會安排一堆退休榮民四處插旗佔缺~這些領終身俸的是斷手還是斷腳還是斷老二
還需要國家安排爽缺繼續讓他們爽...月退俸+職務薪水...不用幹啥事領快10萬
一堆起早摸黑辛苦工作的領不到3萬~還搞蝦咪外包蝦咪約聘....
領高薪的一堆出事只要下台一鞠躬...沒事繼續爽

肥貓~肥貓無所不在
gtohot1314 發表於 2012-9-17 18:28
真的是這樣,政府無能啦,只會在那邊貪污,還有比較好的嗎?
ping19810401 發表於 2012-9-17 18:28
我覺得不管現在是國民黨或是民進黨執政都是一個爛字....所以我老早就不參加投票了.因為我知道投票前一口號.當選後做一套.你們這些白吃白喝的政客有為人民做什麼!!有為人民想嗎!!!生活都過不下去了你們還吵來吵去的!!民進黨說都是因為執政黨是國民黨人民生活才變苦.國民黨又扯都是民進黨不會執政人民生活水平才降低.看!!!看!!!看!!!我真的很想罵髒話!!!每年編製一堆預算編到你們這些政客口袋才是真的.出口考察動不動就幾百萬(考察考個屁阿)不去不就省幾百萬了.還有國民黨政府或民進黨執政動不動就捐錢給其他國家(捐個屁啦)!!不捐不是省幾百萬或幾千萬.還有我們台灣也真的很可憐.捐錢給那些國家.那些國家我還真的沒聽過的小國.你們以為人家真的很感謝台灣啊!!是笨啦!!如果是我有人給我錢花我也收!!就算哪天我們台灣人民被人欺負了!!.你們看人家會來幫我們說話或是幫我們打回去嗎!!機車勒!!難怪現在很多年經人都去國外工作.大學生一個月才2萬2,其中有多少要支出生活所需:餐費、房租、交通費,一個月到底可以存多少錢?甚麼時候才有積蓄可以度假?買車?買房?結婚?養小孩?你們這些政客才是人民要罵要唾棄的對象.還有你看宏達電的王雪紅一年公司給的紅利加股利就多少億.台積電的張忠謀一年領幾千萬!!我們哩!?
不要餓死就偷笑了!!貧富差距那麼大你們沒看見嗎!!你們是瞎了眼啊!!看看看看看看看看!!

ping19810401 發表於 2012-9-17 18:30
我覺得不管現在是國民黨或是民進黨執政都是一個爛字....所以我老早就不參加投票了.因為我知道投票前一口號.當選後做一套.你們這些白吃白喝的政客有為人民做什麼!!有為人民想嗎!!!生活都過不下去了你們還吵來吵去的!!民進黨說都是因為執政黨是國民黨人民生活才變苦.國民黨又扯都是民進黨不會執政人民生活水平才降低.看!!!看!!!看!!!我真的很想罵髒話!!!每年編製一堆預算編到你們這些政客口袋才是真的.出口考察動不動就幾百萬(考察考個屁阿)不去不就省幾百萬了.還有國民黨政府或民進黨執政動不動就捐錢給其他國家(捐個屁啦)!!不捐不是省幾百萬或幾千萬.還有我們台灣也真的很可憐.捐錢給那些國家.那些國家我還真的沒聽過的小國.你們以為人家真的很感謝台灣啊!!是笨啦!!如果是我有人給我錢花我也收!!就算哪天我們台灣人民被人欺負了!!.你們看人家會來幫我們說話或是幫我們打回去嗎!!機車勒!!難怪現在很多年經人都去國外工作.大學生一個月才2萬2,其中有多少要支出生活所需:餐費、房租、交通費,一個月到底可以存多少錢?甚麼時候才有積蓄可以度假?買車?買房?結婚?養小孩?你們這些政客才是人民要罵要唾棄的對象.還有你看宏達電的王雪紅一年公司給的紅利加股利就多少億.台積電的張忠謀一年領幾千萬!!我們哩!?
不要餓死就偷笑了!!貧富差距那麼大你們沒看見嗎!!你們是瞎了眼啊!!看看看看看看看看!!
jay911102 發表於 2012-9-17 18:32
非常好的文~讚~說明了當今台灣的的問題啊~
monene 發表於 2012-9-17 18:33
政府根本漠視 唉

澳洲打工族只會越來越多人

我也想去
chiusimon 發表於 2012-9-17 18:34
原來全台企業都是血汗工廠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員