東海教授狀告小六生! 全班轉班只剩女兒一人

tel7533967 發表於 2012-9-19 13:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 569 65794
dondonaa 發表於 2012-9-20 04:14
我看他女兒蠻可憐的  有這種媽媽 什麼自由都沒有
不知道該說啥
水溝裡的貓 發表於 2012-9-20 04:14
好一個怪獸家長
自己腦子有問題還怪小孩
女兒都不希望把事情鬧大了

虧他還是大學教授.誤人子弟
apolloeric 發表於 2012-9-20 05:45
真的教育出了很大的問題了!
教授的女兒太受老師青睞導致其它學生不滿進而對他進行排擠,這應該是無法避免且很正常的事;
這就跟在學時很討厭老師的報馬仔一樣,直覺的認為和老師很好就是會對老師打小報告的人!
解決方法就是要由老師對每個學生的態度去修改,不然這個問題無法解決!(不過好像很難啊!不然那些中輟生是怎麼來的!)
另一個情形就是無言了。首先小學生只是因為一個觸摸他人物品的動作就能連想到情色;連言語性侵都說的出來;
就知道我們的確被媒體汙染的很嚴重了,我也不認為現在的小學生還是一樣像我們小時候那樣天真!
而且有這樣怪思想的學生沒有被好好改正他的觀念就罷了!竟然只是因為學習成績優異就能當模範生,真的是有夠諷刺的!
表示我們的學校還停留在以學業掛帥的時代,那教改真的就是名存實亡了!而且是發生在最基礎教育體係中。
那對於國中、高中的情況有多糟,請自行想像吧!不怪乎一大堆什麼"白木xx生、腦殘xx生”會不斷幹一些蠢事;
然後新聞報出來讓我們笑一笑,順便對我們偉大的教改哀悼一下吧!
kobe5287 發表於 2012-9-20 05:52
真的是神經病!!
那個媽媽才是最會凌罷的人吧 !!
unitedbolatoo 發表於 2012-9-20 06:03

小孩子的口角事情也能鬧上法院,這人是自我感覺太良好嗎@@

台灣出這種恐龍家長當教授,比學校選錯模範生還可怕
西陵霖 發表於 2012-9-20 06:11
實在看不太懂。

事實上教育問題已經是日益關注的重大問題了。

其他國家不說,但台灣好像沒有很好……不用說很好啦,甚至能拿得出來的解決方案都沒有。

雖然很多孩子本身也有劣習,結果還不都是父母教育失敗。

暈死,那樣的做法很明顯就是錯的,結果還愈搞愈大……關愛自己孩子的心思沒錯,方法錯的離譜就是了。

盲點就有那麼大?

我說,你那麼怕,或者認為其他學生不好,為什麼不自己在家教育孩子呢?

又簡單又完全納入自己掌控。

另外吧,那報導假設完全屬實好了,但如果真的對自己小孩造成傷害,父母能不著急,不擔心,不憤怒麼?

很多人只認為那叫做「開玩笑」,卻不知道玩笑對一些人來講叫做「傷害」。

當然,這還要看當時的氣氛,語氣,態度,周圍人的反應……要視這些都算「正常」,也就是多數人能夠接受的範圍,只能說,那小女生心理素質過於脆弱。
bagaling 發表於 2012-9-20 06:22

可以說的就四個字 怪獸家長
就覺得千錯萬錯都一定是別人小孩的錯
這樣的事件也夠格叫教授喔,
根本就是太膩愛自己的小孩好
嗎?根本就是一隻會叫的怪獸
而已,搞的大家都不敢去學校
,這樣也好意思說寵女兒,沒
有在壓力下長大,怎麼會成長
,這個女兒在這樣下去,一定
會變成靠媽一族,這樣誰多講
話,多做事都會很害怕被告。
GOPHOTO 發表於 2012-9-20 07:21
保護自己的家人不能說不對.
可是太過極端只會讓關心變壓力!
沒有同儕難道會比較好嗎?
jefanll7172 發表於 2012-9-20 07:39
這種家長太靠背了吧
不會去跟對方家長溝通看看嗎
小朋友什麼都不懂
你要教育他
何必用這種方式呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員