為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢?

zxc6435 2012-10-2 00:30:00 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10234
patience 發表於 2012-10-2 02:11
好長的文章

看沒兩段就想睡覺了!!

eav 發表於 2012-10-2 02:44
老文章了,也被封殺得差不多了,蠻接近事實的,不過要弄清楚中國的定義,
是文化上的還是地理上的,要以文化而言,台灣還是中國人,要以地理政治而言
台灣不是。坦白說,以大陸目前的文化,實在搞不清楚算不算中國人,不過就是
拿民族主義當鴉片吃,骨子裡卻離中國越來越遠。
marco-chang 發表於 2012-10-2 03:04
tommy_wang 發表於 2012-10-2 00:44
大部分的 "呆玩郎" 已經有被日本奴役的基因,  所以喜歡當 "忠犬小八" ,  看到日本人很自然地馬上鞠躬下跪! ...

少部分的"呆玩郎"已經認為....共慘黨已經是他的老爸..只要扯到共慘黨..就跟"忠犬小八"一樣到處亂咬

根據調查這種人只占呆玩郎的5%
marco-chang 發表於 2012-10-2 03:07
cherish114 發表於 2012-10-2 01:35
没有为什么,中国也不认同台湾,所以你的问题没有意义

都习惯了,为什么要认同???还有台湾人不习惯考虑 ...

問題是~~~~你的思考模式已經背離

"全世界人類的思考模式"
h10010944 發表於 2012-10-2 03:07
其實我們都是大清的子民......

只是大清倒了之後我們就轉往"中華民國"了.....中華民國政府又被趕到台灣

所以我們是中華民國人   只是住在台灣
Shanks 發表於 2012-10-2 03:40
我是台灣人~
我承認對岸中國是一個國家
但台灣並非是屬於中國的一個領土!!!

台灣~中國~是兩個國家
我不認同的是"中國台灣"這個名詞
因為從以前到現在~
台灣就是台灣~
中國還是中國!!!

中華民國就是中華民國

中華人民共和國就是中華人民共和國

請不要用你們一廂情願的說法來強迫我們成為你們的一份子

loushiyea333 發表於 2012-10-2 04:36
我也覺得台灣和中國大陸根本就是兩個不同的國家

只是同血緣

就像德國是日耳曼人為主

日耳曼人不等於德國為主
cervelo 發表於 2012-10-2 07:11
有人要用飛彈打你,你會認同他嗎?
光奇摩子就不爽了
jschang 發表於 2012-10-2 07:46
台灣跟中國大陸真的是血脈相連,但現實真的是台灣是台灣,中國是中國.
希望現在台灣的馬政府要認清事實.
bc015128 發表於 2012-10-2 08:07
沒有為什麼
我在台灣出生
我認為自己是台灣人
別人認為他們是誰我都無所謂
但如果你拿中國人或日本人套在我身上那就是在侮辱我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員