為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢?

zxc6435 2012-10-2 00:30:00 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10042
waxds13579 發表於 2012-10-5 04:35
其實我個人也不是很討厭大陸

但我就真的會怕捏~
我超怕有時候走在路上發生奇怪的事故
連原因也找不到
然後死掉
最可怕的是
死掉以後消息被封鎖
家人還會以為我活的好好的~

大陸給我的感覺
太驚悚
waxds13579 發表於 2012-10-5 04:45

文章超長的

反正重點就是~

如果你用在台灣生活的方式住在大陸
你可能活不過30歲哦

就像是...如果你走在斑馬線上被闖紅燈但掛軍用車牌的酒駕高級進口車撞斷腿
那就請你用手爬趕快逃離現場

不然你可能會人間蒸發的唷
tommy_wang 發表於 2012-10-5 12:23
台灣島是 "中華民國" 的一省,  "中華民國" 簡稱 "中國" 已經快要102年了,  故意不承認 "中華民國" 就是 "中國" 的鄉親,  就是被 "貪汙神人" 洗腦洗了八年的人,  連自己是誰都忘了 !

李遠哲主導的教改,  就只有 "消滅中華民國" 的部分做得最成功 !
XiaoChunDan 發表於 2012-10-5 13:53
yizo 發表於 2012-10-4 17:56
嗯,閱後感:
你的立論極端主觀!故而那些先入為主的空泛長篇大論 根本就沒有得出 能真正能令人信服的真 ...

呵~你的觀點都在於民主是主流,世界以趨向主流,而以中國之大勢必成為民主大國!

問題是誰跟你說很多民權運動就能推動中國民主?
民主進程一起動,就勢必變成民主?
中國共產黨都已經改變政策來向世界宣告"我們可以不太共產,我們可以不同於別的共產體制"
所以中國沒有瓦解,而是改變了!
你怎麼確定推動民權運動,就一定能轉變為民主?

從你的觀點,民權運動=民主進展=勢必民主.
但民權不等於民主阿!

最後!中國太大了,大到沒有一個民權活動可以做到全國性的串連而迫使政府交出政權轉變成民主體制.
以中國13億人口來講!你所說的大量的民權運動放進13億人口中,有多大的影響?
革命不是一兩個人就做得起來的,而任何格命都需要有權有勢有財力的人的支持.
問題是~
在中共體制下,有權有勢有財力的人,都是既得利益者.他們為什麼要支持民權人士革命?
別講的中國很大很多民權運動...大國的氣態出來,好像中國人啥都可以辦到!
就是因為你們大,你們人多,所以才更不可能做到!

恩~講一大堆你可能都不能接受!
所以~就說一句你能理解的話吧..
"我等著看,希望有生之年能看到!"
yizo 發表於 2012-10-5 18:41
XiaoChunDan 發表於 2012-10-5 13:53
呵~你的觀點都在於民主是主流,世界以趨向主流,而以中國之大勢必成為民主大國!

問題是誰跟你說很多民權運 ...

嗯,謝謝回帖!

上文說了那麼多,看來還是沒能使你 領會民主的內涵與真諦!

再次把我在上帖裡想闡發的要點簡釋一下:

縱觀世界,國大,人多, 以及財力支持等因素 根本不是能決定或影響民主憲政實現與否的 要素!

實現與履行民主的要素是什麼?!
是:古往今來以至現代世界中,自我人權意識 早已覺醒或正在覺醒中的 人!!!

与任何新生事物一样,民主無法一蹴而就!中国大陆的民主憲政也自然有一个符合自身特点的漸進確立的發展過程,
当今穷途末路的野蛮独裁皇帝中共,其迫于时势的专制政策之日益松动,其实就是其最终必然崩溃结局的先兆与发端!
对其终将灭亡的命运而言,这又何尝不是一种另类的量变积累呐?!

現代社會裡,中國大陸的公民人權意識正在覺醒!與東歐中東臺灣殊途同歸:
其日益風起雲湧的 覺醒民權運動 恰恰是爆發民主質變前期的 必要量變!
是在中國大陸最終徹底實現 民主憲政的 號角與前奏!

这束與普世民主潮流方向一致的 星星之火!!!
時候一到,時機成熟,定將匯成宏大的燎原之勢!

讓我們拭目以待!
a43024303 發表於 2012-10-5 18:54
可能是長期的打壓
加電視的強烈洗腦
tolajan 發表於 2012-10-5 19:03
共產本身就是很矛盾的,既然是共產,請問誰來分配共產?
憑什麼這群人來分配共產?這樣還叫共產,很多都變成私產了;
中國從國名叫中華人民共和國本身就很虛偽,人民都作不了主還人民共和國咧!
當你在叫別人認同中國時,你們中國的高幹,影星,富二代有多少人都去外國成外國人了.
你怎麼不敢屁一聲,叫他們認同中國,還是喜歡人在曹營心在漢那套說法;
中國的硬體建設很快可以起飛,但是人的素質丫,我看一百年都還是問題,
自己爭氣點,以前說的近悅遠來,真的好,很多人會搶著移民進去,
而不是拿著槍桿子逼著人家說:說你是中國人,不然要你好看!
c881712004 發表於 2012-10-5 19:19
我是中國人
我認同中國
不過是中華民國
yizo 發表於 2012-10-5 19:28
tolajan 發表於 2012-10-5 19:03
共產本身就是很矛盾的,既然是共產,請問誰來分配共產?
憑什麼這群人來分配共產?這樣還叫共產,很多都變成私產 ...

哈哈,你都把匪共产看得原形毕露了,那大陆人正在积极向你看齐呐!
zardplay 發表於 2012-10-5 20:04
今年一月去韓國滑雪時,晚上有去東大門逛街,逛的時候發現店家都很不削,逛到一半有個站櫃韓國女生
對我說,你是台灣人?當時直接的心情挺感動,原來對方有來台灣留學一年過
購物完要離開時在百貨門口看到幾個對岸來的"貴婦",手裡拿個剛買的戰利品
在門口大聲喧嘩,我這才30萬真便宜之類的...音量超大,
所以我用小跑步改快離開怕被誤會是"中國人"...

我其實沒啥政治立場只是升斗小民,只是把真實發生的事敘述....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員