為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢?

zxc6435 2012-10-2 00:30:00 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10046
bmw745il 發表於 2012-10-2 11:59
tommy_wang 發表於 2012-10-2 00:44
大部分的 "呆玩郎" 已經有被日本奴役的基因,  所以喜歡當 "忠犬小八" ,  看到日本人很自然地馬上鞠躬下跪! ...

你應該用呆『丸』郎.沒人用『玩』 會台語都知道

被人看破..發這帖沒5毛領了
bbmanex 發表於 2012-10-2 12:14
台灣人是台灣人

一個已經民族融合的新群體

中國人是中國人

就二個國家二個世界

不能因為有中國人逃難來台,就說台灣也是中國人
那以這種邏輯,中國人全世界的逃難
全世界都嘛中國人了!!
yy8354837 發表於 2012-10-2 12:23
為什麼一定要認同中國
民主國家認同誰是隨我高興吧
XiaoChunDan 發表於 2012-10-2 12:33
cherish114 發表於 2012-10-2 01:35
没有为什么,中国也不认同台湾,所以你的问题没有意义

都习惯了,为什么要认同???还有台湾人不习惯考虑 ...

台灣人不考慮別人的想法~~哈!
中華人民共和國的人就有考慮別人的想法了?
我真的還滿喜歡卡提諾這個論壇.
因為在這個論壇裡面可以看到很多中華人民共和國人的想法.
就大大的加速我對中國的不認同.

當然,我認不認同中國,跟你沒有關係.
所以請你們的政府不要再說台灣是中國的一部分!
也不要再打壓台灣的國際權力.
因為我們跟你們是沒有關係的~
除了從中國傳過了一些優良的文化(你們自己革掉了,這就是一大笑話!)和輸入部分血統之外!
我們在政治和國家立場上是完全沒關係的.

而人民,除了講的話稍微能互通外.
早就已經互相不認同了.
我本來還忘了921的事情,還好這篇文章提醒我,當時你們多麼過份.
回看這篇文章,真的大大提醒我為什麼我現在超不認同中國人的身分!

我認同的是"華人"身分..中國人!呵~還不就是中華人民共和國!呵~

至於所謂的考慮別人的想法!
拜託~共產制度下,專制制度下,以及中國現在得崛起和自大!你們才真不懂考慮別人的想法!
考慮別人的想法.是要站在對方的立場思考.

我敢相信全世界的人站在台灣的立場,看中國的行為!多數都不會認同台灣是中國的,台灣人是中國人!
而我敢相信全世界的人站在中國的立場,看台灣和中國的互動,多數一定不能認同為什麼中國硬壓台灣.
除了被洗腦過度的中國人...
我早就不信國民黨洗腦的那一套,當然我也不信民進黨激進台獨的那一套!
但我很清楚知道我是誰~~
就算我骨子裡是華人,我祖先從中國來~
也是清朝以前的中國!
跟現在的中華人民共和國沒有關係!

最後補充:
呵呵~連已經回歸的香港人都不認同你們中國了!
沒看人家多麼努力底制你們的國民洗腦..呵!
已經自由的人是不會笨到在把脖子綁上鍊子.
又不是奴才性.
只有奴才才會看不慣別人自由,說出"你們這些人都不會考慮別人."
言下之意不就"怎不考慮咱家主人那麼大方的要幫你們待狗鍊.當我們宗祖的好奴才"
我呸~
不會考慮別人??呸
光看原網址已經被河蟹掉了.呵~~好在這網頁是台灣架的.
如果是中國~早備河蟹了.
這種爛國家,誰要替你們考慮
longdearalk 發表於 2012-10-2 12:34

我自認是潛藏大中國主義者,尤其是文化上的,
而其實很多臺灣人,嘴巴上常說:「我們中國人 ...」,
尤其是有關文化、習俗或民族性。也算是隱性的大中國主義。

臺灣人這點是迥異於其它地區的華人,
他們大多自稱華人或華裔,頂多會說自己祖籍是來自中國何地。

然「中國」一詞,其實是在民國以後才廣泛使用,
以前中國不論是對外或對內,都鮮少使用「中國」一詞,
也只用在地理位置或概念集合體,而非政治實體上。
臺灣人對「中國」一詞的矛盾認同,原因就在於政治上的兩個中國。

而今天所謂的中國或中華人民共和國,別說政治、科技與經濟上,
尚未形成適合自己文化的新風格,連自身傳統文化,
也只是成為大龍崛起的名牌,只見皮毛,不思深化與追尋過去的根,
無怪現中國還是很多有錢有勢者,移民國外或雙重國籍,
而其它地區的中國城或華人社區,反而還保有比較多原本的中華文化。

號稱中華文化發源地的中國,卻無法讓所有華人感到榮耀,
這樣要怪臺灣人不認為自己是中國人?
請現站在古中國土地上,應該是華人的中國人,先真正認同自己吧。

政治的問題可以等待與協商,血緣也不是重點,但文化的認同卻得要跟時間賽跑,
「誰理你們」?是誰讓中國人變得不像中國人?是誰讓中國人無法成為中國人?
這只是民進黨或美日等國的操弄?
969685471 發表於 2012-10-2 12:50
在心底印象
對大陸就沒什麼好感
山寨,假貨,黑心
不過也是自己的刻板印象拉
台灣本來就是一國
為什麼要說是大陸的呢= = 無奈
可是上海也發展的很繁榮了
不過M型化 我們平民接觸的
還是底端的感受阿
jl007 發表於 2012-10-2 12:58
寫的太好了.........給你按一百個讚!!!!!!!!
如果你是住在海外就更能體會被誤認為中國人的無奈了!
水藍之淚 發表於 2012-10-2 13:00
我是臺灣人
我認同的是這塊土地 這段臺灣歷史
所以我是臺灣人

為什麼要認同426???
我既不在那出生也沒靠牠長大

從我出生到現在都是426在打壓臺灣
為何要認同426勒???
最多最多我認同我是炎黃子孫的後代

我是臺灣人
longdearalk 發表於 2012-10-2 13:05
cherish114 發表於 2012-10-2 12:54
中国人早就不是中国人了

还要什么文化,强大了我用哪个国家文化都一样

中國人早就不是中國人了...?

一直不想講這麼白,這是會讓人心寒的。

統獨問題擺兩旁,中國還是中國,且是一個穩定的中國,
對中華民國在臺灣或中國臺灣,以及亞洲,才是有利的。

過去日本以文化與軍事侵略東亞,至今仍屬強勢文化,
卻不啻否認與讚揚其傳統文化與中華文化的關係。

今天中國想大龍崛起,要先想想到底啥是中華文化,
否只是一個只有空殼的大東亞共榮圈?最後成為列強操弄的對象,
從世界工廠到世界市場到國際霸主,所在的圈子可是世界與國際啊!

清末中國真的很弱?不!是失敗的現代化無法融入傳統,
表面上列強會對其屈服,實際卻由根部侵蝕而觸發弱點。

只有從文化上讓人信服,這才是真正的盟主,
號稱多次民族融合的古中國,不就是這樣?
要走帝美的老路?難道美國靠的只有經濟與軍事?

有本事,軍事上的大中國自然可完成統一大業,
政治與經濟上的大中國,中國看來還有的走,
但文化上的大中國,似乎只有一步之遙,卻是最遙遠的一步!
bbmanex 發表於 2012-10-2 13:13
cherish114 發表於 2012-10-2 12:54
中国人早就不是中国人了

还要什么文化,强大了我用哪个国家文化都一样

認同
漢唐文明在日本!

支那哪來什麼文化
不就是胡人滿蒙韃子輪XXXXXXX下的產品嗎?

中國本來就不需要文化
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員