為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢?

zxc6435 2012-10-2 00:30:00 發表於 Cosplay [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 10053
bbmanex 發表於 2012-10-2 13:15
留別日本

我慚愧我來自古文明的鄉國,
    我慚愧我脈管中有古先民的遺血,
我慚愧揚子江的流波如今混濁,
    我慚愧--我面對著富士山的清越!

古唐時的壯健常縈我的夢想:
    那時洛邑的月色,那時長安的陽光;
那時蜀道的啼猿,那時巫峽的濤響;
    更有那哀怨的琵琶,在深夜的潯陽!

但這千餘年的痿痺,千餘年的懵懂:
    更無從辨認--當初華族的優美,從容!
催殘這生命的藝術,是何處來的狂風?--
    緬念那遍中原的白骨,我不能無恫!

我是一枚飄泊的黃葉,在旋風裡飄泊,
    回想所從來的巨幹,如今枯禿;
我是一顆不幸的水滴,在泥潭裡匍匐--
    但這乾涸了的澗身,亦曾有水流活潑。

我欲化一陣春風,一陣吹噓生命的春風,
    催促那寂寞的大木,驚破他深長的迷夢;
我要一把倔強的鐵鋤,剷除淤塞與臃腫,
    開放那偉大的潛流,又一度在宇宙間洶湧。

為此我羨慕這島民依舊保持著往古的風尚,
    在樸素的鄉間想見古社會的雅馴,清潔,壯曠;
我不敢不祈禱古家邦的重光,但同時我願望--
    願東方的朝霞永葆扶桑的優美,優美的扶桑!

............................................................................

實在寫得很好^^
現在的支那比那時候更慘了...
longdearalk 發表於 2012-10-2 13:38
cherish114 發表於 2012-10-2 13:26
醒醒吧,不要中国来救你,就不错了

所以你的思想,正呼籲了本帖樓主的文章。
要怪臺灣人不認為自己是中國人?
是誰讓中國人變得不像中國人?
是誰讓中國人無法成為中國人?

當你的對手在週邊,你要用啥方式應對?
當強盜攻進你家,你又要用啥方式應對?

當不知何為文化,還談中華文化自然無效,
文化所包含與被包含的經濟、科技、軍事,
自然也而無從學習而獲益。
廣義文化,就是國力與人民特性的展現。

說白了,今天中國的強大,來自於世界各國投注的力量,
中國人已經準備好如何,如何把這力量納為己用?
當這外加力量消散時,又能產生自己的力量?

願聞其詳!而不是只是吸引外資與提高內需的經濟政策,
不是只是增加國際影響力與軍事震攝力,
不了解為何這麼作,你無法同中國一同成長!

別自稱中國人卻又否中國人,
所謂在中國大陸這土地上的中國人,
看來只是俄擄吧!這就是黃禍嗎?

有人曾說臺灣沒有自己的文化,有的只是對中國的依戀,
而對依戀的對象,卻早已成空幻 ...
113600 發表於 2012-10-2 13:50
tommy_wang 發表於 2012-10-2 00:44
大部分的 "呆玩郎" 已經有被日本奴役的基因,  所以喜歡當 "忠犬小八" ,  看到日本人很自然地馬上鞠躬下跪! ...

照你的意思
馬英九就有被中國遭踏的基因囉??
所以一看到中國就變走狗了

而且還要迫使全台灣民眾一起當走狗??
是這樣嗎??
113600 發表於 2012-10-2 13:54
我絕對認同中國
但是這個中國和台灣是不同的個體
我們只是同個民族的後代
但不代表我們是同個國家

就跟英國和美國一樣
longdearalk 發表於 2012-10-2 14:04
cherish114 發表於 2012-10-2 13:52
中国的人口是中国的国情

要解决就业,首先就要出口,

不太懂啥意思 ...

所以中國變的世界第一強盛,
還是得為其它國家打工?

現在中國確實是是勞力輸出國,
國內就業問題也很難解,
這也就是文化與國力展現。

這不是不能改變的,
但要先知道如何著手。
土水伯 發表於 2012-10-2 14:04
就被一些只為了政權.利益的政客洗腦...不過人家都已經要拜訪大陸.去通敵.去賣台了.還有人傻傻的.....
sake0215 發表於 2012-10-2 16:26
台灣就是台灣...中國就是中國...就是2個國家...這是不爭的事實...生於台灣就是台灣人...
bbmanex 發表於 2012-10-2 16:28
土水伯 發表於 2012-10-2 14:04
就被一些只為了政權.利益的政客洗腦...不過人家都已經要拜訪大陸.去通敵.去賣台了.還有人傻傻的.....:emo_0 ...

那些已經退出政壇的就讓他們去吧

最好就是留在支那陪祖宗
別再回來台灣耍寶了
bb123dd 發表於 2012-10-2 16:32
tommy_wang 發表於 2012-10-2 00:44
大部分的 "呆玩郎" 已經有被日本奴役的基因,  所以喜歡當 "忠犬小八" ,  看到日本人很自然地馬上鞠躬下跪! ...

>>> 我也認同中國是一個國家...
>>> 台灣是台灣,,
>>> 中國是中國,,
>>> 難到 我爸是你爸嗎??
babu~ 發表於 2012-10-2 17:16
一堆的文章只有看到自大...
不過,
自大往往是因為無知和自卑造成的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員