陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19042
yienyu2001 發表於 2012-10-11 21:45
宣揚個屁軟實力!都負債累累了,四大基金都快到了,還好意思說!
id1555 發表於 2012-10-11 21:48
做的真好!  要不就直接發大使證再配車給他們好了!  還是看他們想不想要領台灣身份證,等回大陸後再換回大陸生份證好了... @#@#$%^$@#$^%##@
rae121 發表於 2012-10-11 21:48
可悲~!選舉期望選賢,結果盡出昏君庸官,詛咒哪些愚官遭報應
z75197519 發表於 2012-10-11 21:49
.....

我想說

你標題有問題

單獨算陸生納健保年花一千多萬左右

當然你文內有解釋啦

那一億多則是其他國家留學生(日韓歐美.....等)

感覺跟報紙標題一樣......

-----------------

我的看法啦

我是同意外籍學生納入健保

但是我反對外籍學擁有政府部份負擔

我覺得外籍學生的健保體系
應該跟本國人民要有所區別才對

老實說你去看我國去他國的留學生....

先不說全部的保險!!單說醫療保險就沒那麼優渥了

再加上現在健保那個大洞....能省則省!!

倒覺得不只陸生!!是所有的外籍學生的健保要他們全額負擔

當然~~對國外留學生給予這種優惠
有他的考量

(PS:為什麼不用定額呢!!就是給學校固定名額有政府部分負擔健保!!就好像獎學金一樣)

但就我門目前財政狀態
真是金玉其外敗絮其內
sinklife33 發表於 2012-10-11 21:55
台灣健保快垮了...為什麼會有這種念頭,是哪個人出的主意=  =
阿.福氣 發表於 2012-10-11 21:55
maskscraper 發表於 2012-10-11 16:48

馬政府完全執政.完全亂搞
j1102462002 發表於 2012-10-11 21:58
小弟個人支持施文儀副局長的話!!!
本來,這些外籍學生在台灣就享有太多的補助了,
而且對我國根本完全沒貢獻,
健保是一種全民福利政策,
不該被政府賤賣~~~
外籍學生(含陸生)想要享有全民健保?
可以!!
只是費用絕對不是照現行的費基下去算!!!
現行的費基是為了照顧我國國民
而不是照顧這些來台灣讀書卻對台灣毫無貢獻的學生,
雖然....
現在每年健保都虧好幾億,
但好歹是虧在我國國民身上,
如果....現在要為了照顧外國學生(不納稅又對台灣無貢獻的一群學生,包含陸生)
就算是政府一年只多支出100元,我都覺得這是浪費公帑!!!
何況要多耗1億4千萬!!!!
oris_tsai 發表於 2012-10-11 21:58
個人覺得~來讀書的學生應該把他們納入健保
基本上來讀書的~都是年輕人~身體不健康的也沒辦法讀書吧
健保應該不會賠錢.
基於人道考量無可厚非
讓他們繳多一點的健保費,取消政府補助>這樣應該合理

據小弟弟我了解
健保為什麼會賠錢~很大的原因是國人沒事三不五時看病~
有些開業不肖的醫師也要親朋好友去他診所看病
很多旅外的僑民,,專程回國看病(國外看醫生貴)
這些才是真正浪費的主因
資料如果有誤~煩請糾正
happytogo 發表於 2012-10-11 22:01
無奈N次方....這樣的政策反而一下就是直接宣布等於通過,台灣真的很民主
oratorio666 發表於 2012-10-11 22:03
本來洞就已經夠大了
還要找人來一起挖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員