陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19019
bluewest 發表於 2012-10-11 20:22
憑什麼台灣百姓出錢
陸生可以享受健保
這種健保乾脆給他倒好了
台灣人永遠吃虧
nolawnosky 發表於 2012-10-11 20:23
要公平?
那其他國家為什麼不把台灣留學生納入社會保險?or國外的保險體系?
王XX真是低能,你的公平正義是台灣多少人的血汗錢
為什麼不拿去補貼台灣的低收入戶
"大部份"能夠出國念書的人,你會差這500?

看看多少台灣留學生在國外看病,小病都上千,甚至要上萬的

難怪騜在台北市長會欠那麼多健保費了

無能的官比貪官,還糟糕,還悲慘......
iullhooop 發表於 2012-10-11 20:27
頭痛醫頭 腳痛醫腳 已經夠慘了, 阿現在怎樣,來個頭痛醫覽趴 結果頭還是痛覽趴被醫壞 全組壞了了
roykingmady 發表於 2012-10-11 20:30
又推出一個政策來讓全民買單嗎?????????????????
ckclub 發表於 2012-10-11 20:33
我覺得施文儀的點沒錯。
不要只針對陸生,而是整體外生的健保制度都有問題。
幾天前才看到本論壇大陸網友的反彈,為什麼只有陸生不能納健保。
其他外籍生對台灣也沒有貢獻,為什麼可以納健保。
我覺得是該好好思考。
要嘛全部開放,但是繳數倍於本國人的保費。(不能政府幫忙負擔部分,因為那是我們的稅金。)
再不然就是都不要開放全部自費。(台灣醫療就算自費也比外國便宜,當然不包含油國。)
dosser 發表於 2012-10-11 20:35
一整個超無言的!健保已經一堆黑洞補不完了 還讓非國人的中生入保 是台灣很有錢嗎?
如今感覺 無能真的比貪污還可怕! 陳xx拿個十多億現在想來其實不算什麼...
倒是馬xx 敗國當真敗了不少 還自我感覺良好....唉!!!
鬼恨 發表於 2012-10-11 20:38
一直壓榨我們的錢卻去補助外籍人士日子真的不好過了勞保只保障公務員那我們這些百姓要如何健保我看關一關吧
marden619 發表於 2012-10-11 20:39
「比照外籍生和僑生的標準,展現人道關懷和人權重視,希望創造友善生活與學習環境。」

有點諷刺,這廂在吶喊人權要將陸生納入健保,那廂在吶喊外勞本勞基本工資要脫鉤......昨天又爆勞保即將破產...
亂了亂了....我不反對陸生,也不討厭陸生,更同意他們應該要有人權,但........
勞保健保快要破產了,本國人民的人權呢?
外勞本勞基本工資快要脫鉤了,外勞的人權呢?

人權在本國似乎是喊爽的,政府和政客訂定的政策,更是毫無邏輯可言。
h6294582135 發表於 2012-10-11 20:41
整天漲健保 會處理根本問題嗎????請問
iso9001 發表於 2012-10-11 20:42
唉…嫌自已的錢太多了嗎???有錢不照顧自已人,卻是要照顧中國人。百萬勞工不照顧卻偏愛軍公教…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員