陸生非「全民」納健保 年多耗1億4千萬公幣

Jacobdd 2012-10-11 15:24:26 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 268 19017
gosor 發表於 2012-10-11 21:03
怎麼大陸的學生過的那麼爽,不只不用工作每個月都有薪水,還有全民健保,看了都快氣死了...
patience 發表於 2012-10-11 21:07
健保多已經這樣虧錢了!

還要充腫臉去當凱子,難道是說不是花她的錢

所以心不痛嗎?

但是小老百姓很痛阿....

662649 發表於 2012-10-11 21:11

可能目的是為了拉 大陸學生吧  不然現在校園鬧荒
不過拿人民稅金 去拉陸生 讓那些學校相關人員 有錢賺 這種做法很過份

政府強制  國民年金 勞工保險  可是卻面臨可能領不到的窘境
保費政府強制收取 可是出問題政府卻不補 相對的公務員  政府可以挪用其他公款下去補

現在又要拿人民的稅金去 討好陸生 難道不能學國外嗎?? 讓他們要強制保民間公司醫療保險?
臺灣政府不是都很喜歡學國外 為什麼這種事情就不學呢?
samoon95 發表於 2012-10-11 21:13
愚蠢的政策,講什麼人權,先把自己人民顧好比較實際
aa1976 發表於 2012-10-11 21:13
用補充保費搶劫打工族去讓你做公關
看來拒繳健保的聯盟很快就會出現了
chen3161 發表於 2012-10-11 21:15
這是在變相資敵嗎?
保證大陸有健康的士兵來打台灣?
還是騜覺得台灣經濟太好?
peter258 發表於 2012-10-11 21:17
真的愈看愈生氣,感覺政府真的是愈來愈無能,連陸生健保也要補助
甚麼都要漲,不足的要老百姓出,但也沒有用在有利於百姓的身上,
真搞不懂出了一個貪污的,又來一個無所作為的,只會喊口號,
唉!這就是台灣,誰叫我是台灣人.
tasus 發表於 2012-10-11 21:23
還真是政...... 馬桶英明,萬歲
xtzzxtzz 發表於 2012-10-11 21:25
反對啦...
他們又沒繳稅...
憑啥享受我們的國家福利....
還是說..在馬政府的心中...我們已經是同一國了..
zxc74410 發表於 2012-10-11 21:28
既然是"全民"健保..那應該只包括台灣人民啊
外國人.大陸人要加入,就要加收保費(與國內人民不同收費標準)..
這不是很簡單的事嘛..
為什麼要搞成這樣,當大家都很有錢嘛?
我們學生在國外,醫療還不是一樣嚇死人的貴..
這時候哪來的公平正義??
用錯地方了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員