大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14402
hahahawahahaha 發表於 2012-10-28 22:37
這是釣魚文~!
明顯是討戰的啊~!

話說回應是可以拿卡幣的喔~!
klk369klk369 發表於 2012-10-28 22:40
軍公教都已經享受這一堆福利這麼久了
那就換勞工來享受這些福利換軍公教的去繳稅養勞工
這樣也算是公平吧!
isan-jang 發表於 2012-10-28 22:45
人民的公僕?...你領的可是辛苦勞工納稅的錢耶...勞工沒錢了...阿你當然要沒錢...
tobishi 發表於 2012-10-28 22:46
還是要合理化才行....
並不是說不能有補助...
而是補助要合理....
畢竟許多行業的新興及成長也是需要補助....
不能只偏向特定的行業
r9999 發表於 2012-10-28 22:48
可是...你總不能.....

之前說的福利卻因為景氣差而取消掉

你這樣子跟企業放無薪假有啥兩樣..............
MAX7216 發表於 2012-10-28 22:51
選項非常的極端~我不認為要把所有福利全取消~但有修改的必要
saga909073 發表於 2012-10-28 22:54
標題中的福利,現在的軍公教人員大部分都沒有了,有什麼好投????????

子女讀大學免費也從來沒發生過,有什麼好投????????

18%那是以前的人才有的,現在也沒了,有什麼好投????????

各式各樣的補助,早就取消了,

我只能說:你LAG了...............:emo_050:
makefacedenotic 發表於 2012-10-28 23:03
老實說,這一開始是為了促進台灣教育知識水平,以及吸引人才來公職發展。

但現在已早就不適用了!人民多數有辦法負擔的起子女教育經費,台灣發展上的工作也落在更需要有競爭力的行業。
edward36 發表於 2012-10-28 23:07
saga909073 發表於 2012-10-28 22:54
標題中的福利,現在的軍公教人員大部分都沒有了,有什麼好投????????

一學期35800+獎學金15000=50800

一學期35800+獎學金15000=50800

35800+15000(學期成績70以上即可申請)=50800

還說沒補助到幾乎全免?

還有我有說只針對現職公務員嗎?

退休公務員的退休金每年照加3~5%薪水
comeonman 發表於 2012-10-28 23:18
我個人認為應該減少
畢竟這麼多的福利給這些公職人員都是一筆政府支出
當然也不能否定這些人為國家的付出
但是對於其他在為台灣經濟打拼的小老百姓來說
這些公職人員似乎都是我們所用錢堆出來的
也可以說是納稅人養的
所以我個人是覺得必須要減少
不然台灣真的會慢慢步上希臘的後塵
當然也不能罵執政者
這必須有很多層的牽扯阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員