大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14398
鴉片 發表於 2012-10-28 23:21
軍公教本來就是高薪了.取消改成減半就好了..至於財政問題.這是共同業障.你我在選舉時都選出了一些廢人...有哪個政治人物真正關心小老百姓.都嘛巴結財團.因為選舉的錢就是需要財團支持.思考一下.下次選個用心在我們身上的好人...只是好人在政治界好像不存在...
peter258 發表於 2012-10-28 23:27
時空背景已變,政府對軍公教的照顧,也沒有停過,早期薪資低,這是普遍的現象,不是只有軍公教而已,
不過不要忘了政府還是很照顧這一群人,包含一大堆的補助 (柴米油鹽醬醋茶水電......)
但現在只是爭取一個公平性而已,非針對特定人員,制度不好就請勇於改變,即使是立法人員也是一樣.
infowind 發表於 2012-10-28 23:36
選項太過極端.......不投了...
公務員也是有好的...只是,官僚體系效率確實是....
現在景氣差...可以思考縮減福利補助範圍,畢竟大家都是在一條船上...

naxatk 發表於 2012-10-28 23:50
不可以取消,
我認為這是既定的福利,不可以隨意修改,
當初環境好的時候,不也是沒有加薪增加額外的福利不是嗎?
bluetoothX 發表於 2012-10-29 00:02
這種極端的投票,不投也罷!
不合理的應該逐步檢討修正,不是這樣0或1的二分法~
29142914 發表於 2012-10-29 00:09
不合理就該取消,但合理的就給,只是也不能給的太過。動不動就好幾萬 這樣= = 國庫都受不了了~何況是人民
MakiGoto 發表於 2012-10-29 00:11
把某些比較誇張的項目取消就可以了啦
終身俸 18%  這個真的有比較不合理
都退休了  還每個月都有薪水可以領
這樣一直循環下來  越後世代的民眾  
不就要付出越多的稅金  
kevinjojo 發表於 2012-10-29 00:15
對不起,板大的你的選項我都不想選。
不過我認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助都要取消

國家的責任應該是照顧弱勢而不是照顧特定人士,如果是照顧弱勢應該不會有這麼多反對聲音...
問題在...這個國家政策只肯補助優勢!!
才會造成社會對立
cheatjp4 發表於 2012-10-29 00:25
鴉片 發表於 2012-10-28 23:21
軍公教本來就是高薪了.取消改成減半就好了..至於財政問題.這是共同業障.你我在選舉時都選出了一些廢人...有 ...

減半
現在沒減半很多人就不想去軍公教了!!
減半還得了0.0
以軍職上尉軍官的薪水來說每個月大約45000
減半下去剩下22500...........我看你應該可以去挑戰這種薪水....
看你願意嗎?????
軍公教各項福利改革是有必要的!!!太過誇張也不好....對吧!!!???
Menochet 發表於 2012-10-29 00:28
國家窮困,所有退休的人還是領一樣吧!制度改一改才不會吵鬧不停囉。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員