大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14402
machi2417 發表於 2012-10-30 12:22
養為了9萬就把台灣賣掉的軍官 我已經不知道早出晚歸賺錢乖乖繳稅是為了什麼
JOYCHENG 發表於 2012-10-30 12:39
aaa0828 發表於 2012-10-28 22:26
軍公教不是原罪
台灣已經夠亂了
不要再挑撥對立了

軍公教的"人" 是無罪! 這點大家都同意. 大家批判的是制度, 而不是人. 所以製造對立的不是非軍公教的, 反倒是那些政府高官的軍公教及定下此規則的軍公教的人才是應該讉責的.  
csitee84 發表於 2012-10-30 12:55
cheatjp4 發表於 2012-10-29 00:25
減半
現在沒減半很多人就不想去軍公教了!!
減半還得了0.0

老兄  人家說"福利"  你在談"薪資"  別來亂啦~~
foreverozf 發表於 2012-10-30 13:05
為什麼要取消!?  不服氣的話也可以去考軍公教呀!!!  甚麼都要平等~~~  乾脆去住共產國家比較快啦!!!
VANLEO 發表於 2012-10-30 13:06
有些不合理的當然要取消
但是像子女就學補助就還好吧
zerop 發表於 2012-10-30 13:19
軍公教為國出生入死,本來就該有許多福利,與領不完的終身俸,18%!!!

叫他們要每天花1000元在生活上

這樣每天循環下來經濟救上來了

power2006 發表於 2012-10-30 13:38
這些福利林林總總加起來要燒掉國庫1年2400億...

面對如此不景氣,台灣的GDP是前3名還是前5名?是全亞洲倒數第一名

這些福利就算沒取消先暫停實施行不行?

為什麼勞工要調一下基本工資就要看GDP的臉色有無3%沒有

公家機關就不用看GDP的臉色?

這樣公平嗎?這些勞工不是人嗎?GDP明明就是最後一名,一大堆什麼勞保健保的都說要倒了

台電中油也說不漲就會倒,國庫一年還要燒2400億給這些公家機關?

全世界各大強國的領袖高官都在減薪,台灣有比人家強嗎?台灣這群領袖高官憑什麼拿全薪?

把台灣搞到全亞洲最後一名還好意思拿全薪?真是丟臉

三不五時就把苦民所苦、共體時艱掛在嘴邊!!結果咧?高官福利爽歪歪、百姓只能苦哈哈....
oldboytw 發表於 2012-10-30 13:58
勞工要每天加個茶葉蛋,政府都不給.當然要一視同仁.應該全部刪光光.除非軍公教跟勞工一樣領基本工資.
kain0913 發表於 2012-10-30 14:02
能不能通通都取消呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

當年 30 40 年前的軍公教窘困狀況都沒了吧!!!

替國家出生入死,真的上過戰場的老兵們,

都退役完了吧!!

現役的軍人當中,有哪個是真的上過戰場的????

所以這些福利,應該通通都取消了吧!!!

就算我是軍公教,

我也應該這樣支持,因為這才符合社會公義!!!

babu~ 發表於 2012-10-30 15:02
foreverozf 發表於 2012-10-30 13:05
為什麼要取消!?  不服氣的話也可以去考軍公教呀!!!  甚麼都要平等~~~  乾脆去住共產國家比較快啦!!! ...

同理...
阿扁和014...
拿錢為什麼有罪??不服氣的話也可以去選總統或當秘書長啊~
是不是一樣意思??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員