大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14417
zaro1440 發表於 2012-10-30 23:27
他們的薪資待遇夠好了,可以不要再讓勞工覺得不平了嗎
1989720 發表於 2012-10-30 23:58
一定要廢除的啊!!!為什麼他們有錢的能一直有錢下去
我們在一般公司卻得隨時緊張得要死怕被裁員 怕沒錢吃飯 怕小孩養不活
一般去一些辦理公所還是什麼國家機關的公務員都嘛跩的要死 態度很差 不然就是很囂張
尤其是當完兵回來 才會知道國家的軍隊根本爛的跟什麼一樣  從裡爛到外 我本來非常尊敬軍人的 但是到了現在
我非常瞧不起軍人 有某些公務員在我看來 都只是些不做事擺爛等領終身俸的人
冰睙 發表於 2012-10-31 00:03
不合時宜,早就該取消了!!
慢速傻瓜 發表於 2012-10-31 01:09
我是軍公教的話就不用~
但是我如果不是軍公教的話~
就希望取消!!
哈哈哈哈哈哈
abula41 發表於 2012-10-31 01:35

總是有人跟全民開講一樣
老是要模糊焦點

請搞清楚..現在是國家養公務人員養到快破產(已經佔國家總預算快七成..年年昇高)
國家所有社會保險都要破產

關企業屁事
老是想要把仇恨轉移到企業

跟馬政府選舉前買票..公務人員全面加薪3%..你們薪資沒漲去找企業要一樣

好像只有公務人員才是中華民國國民一樣

其他你們去吃屎自相殘殺

國家的錢都被政府給矇掉..國家沒錢建設..沒錢教育.沒錢投資研發..國家整個競爭力沒提升

那天才看中天(不好意思就是中天)..探討台灣技職教育的可悲

教育沒錢..台灣學生學的教職教育用的都還是十幾年的的器材機器..早就跟社會脫節

學的東西出社會完全沒用!!!大家都坐飛機了...這國家政府還要下一代去學上兩代阿公阿嬤的東西騎腳踏車

可不可悲阿

搞清楚台灣的問題..還有救..如果還要學政論節目轉移焦點去仇視另外的人..真的很腦殘
國家如果都是這樣的人...倒也是應該~~
abula41 發表於 2012-10-31 01:41
有些人也真是垃圾

拿了一堆不公不義人民的納稅錢

現在只不過要國家永續發展..刪掉本就不該拿的

卻還要甩你一巴掌..說你是共產主義

我只想請問一句

中華民國所有的公務人員..憑甚麼領的是全世界待遇福利最好的制度

blue618 發表於 2012-10-31 01:47
jetta 發表於 2012-10-29 01:44
退休公務員的退休金每年照加3~5%薪水

每年???????

看來樓主對我國社會救助政策相當熟稔

請教一下年收111萬以上的,有何種或何名目的教育補助費用嗎?

年收110萬以下的,可說是低收入
讓沒錢唸書的有機會藉由學習脫貧
我想我泱泱大國民會樂成其事

不過若收入在一般國民以上或說中等以上的不特定國民
也享有同性質的教育補助,卻更高額度
這不是一種資源的不合理分配嗎?

個人只是覺得誇張,同性質的補助竟然會想兩者兼領
這也是這些不特定國民優秀之處吧
總是想得比一般人多...

hoticecream 發表於 2012-10-31 05:37
個人認為辛苦度 後者一堆飯來張口 混吃等死

教>公>軍

退休後爽度

軍>公>教
dennisdon65 發表於 2012-10-31 07:31
投票太極端...不投!!
但是,這個議題是可以檢討的!!
例如:補助限制幾職等或階級以下,國中小限制公立學校...等等!!
如果讀貴族私校還要補助不是很好笑?
如果月薪8萬10萬的還要補助不是很奇怪?
這補助應該是一種幫助,而不是應該有的福利
sanchung 發表於 2012-10-31 14:10
除了國民兩黨為了軍公教選票,寧願拿人民的納稅錢去政策買票外。大家都認為軍公教都是人,所有福利補助全部應該取消!全部都加入勞、健、國保。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員