大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14416
kime0 發表於 2012-11-2 01:50
foreverozf 發表於 2012-10-30 13:05
為什麼要取消!?  不服氣的話也可以去考軍公教呀!!!  甚麼都要平等~~~  乾脆去住共產國家比較快啦!!! ...

對阿 軍公教不管做好做壞
不管是打混摸魚 或是苦幹實幹
反正只要稱到年資 福利跟退休俸就都來了
啥都平等 直接宣佈台灣是共產國家好了zz
kime0 發表於 2012-11-2 02:04
jetta 發表於 2012-11-2 01:33
年收入110萬~
除以12個月的話~
每個月有將近10萬的收入~

家庭年收入
不是單個人吧

需要為你解說一下何謂"家庭"嗎?
家庭年收入,就國稅局立場,是指一張綜合所稅申報書中,申報之所得總數,
亦即包含納稅人、被扶養人所得,因此,成年人單獨報稅,就是一個家庭所得,
申請如教育部助學專案,會有定義家戶所得,如包括未結婚的兄弟姐妹所得,亦包含在內。

懂意思嗎? 就是如果你父母跟你戶籍一樣 算一戶 你兄弟姐妹成年了 算一戶
但是你要去申請補助 需要包括你這戶跟你沒結婚的兄弟姐妹在內

還是不懂嗎?就是你年收入+你父母年收入+你沒結婚的兄弟姐妹年收入
總數一年不到110萬 才可以去申請

照顧到70%以上勞工?
jetta 發表於 2012-11-2 02:11
kime0 發表於 2012-11-2 01:46
只要軍公教調薪
那麼退休的也一樣跟著調

冷涼卡好~
大大到底有沒有把小弟的全文看完啊~
小弟只是針對樓主所言與事實不符的地方加以告知~
請不要斷章取義的只擷取部份發言~

軍公教的每一項福利,沒有一項是自己要求或爭取的~
憑什麼把軍公教說的像十惡不赦似的~
我從來沒有說過勞工不辛苦(我自己也是勞工),只是每一份工作都是自己所選擇的~
也沒人逼你一定要上大學,如果經濟情況不好,也可以選擇軍事院校啊~
至少學費、生活費全免還每個月給你零用錢吔~
有多少職業軍人也是因為家中經濟不好才選擇從軍的~

不要管別人有多少福利或補助~
只要自己努力,一定可以闖出一片天~
自怨自艾,只有永遠在社會的最底層討生活的份~

lf0880 發表於 2012-11-2 02:13
老一輩的還是需要幫他們留本,新一輩的就得靠自己啦~~~
kime0 發表於 2012-11-2 02:15
jetta 發表於 2012-11-2 01:33
年收入110萬~
除以12個月的話~
每個月有將近10萬的收入~

<拿軍人來說吧~
9萬-10萬太概是上校級以上的薪水了~
如果是勞工的話,至少也是的襄、經理級了吧~
就算是夫妻兩個人加起來的話每個月的收入也在45000-50000之間了吔~>

這句話的意思到底是什麼?
是想告知我們 高階軍官隨便一位退休了
退休俸都比一般勞工夫妻加起來還高嗎?
說實話 看了真的非常不舒服
jetta 發表於 2012-11-2 02:23
kime0 發表於 2012-11-2 02:04
家庭年收入
不是單個人吧

小弟以上的解釋,只因為大大將年收入110萬的家庭列為低收入戶而言~

如果~
大大有小孩可以申請此項補助的話~
小朋友的年紀應該己經有15歲了吧~
以現在的成人結婚年紀大約在25~35之間計算,大大現在的年紀應該在40~50之間~
請問一下,以現在台灣的家庭結構來說,有多少家庭是如同大大所說父母、子女還加上未結婚的兄弟姐妹呢?
當然~我不敢說一定沒有~
但是~應該是不多的吧~

另外~
以現在軍人的情況來說~
上校以上的軍官人數大約不超過1000人~
比起高薪的勞工來說,應該是少數中的少數吧~

kime0 發表於 2012-11-2 02:28
jetta 發表於 2012-11-2 02:11
冷涼卡好~
大大到底有沒有把小弟的全文看完啊~
小弟只是針對樓主所言與事實不符的地方加以告知~

軍公教的每一項福利,沒有一項是自己要求或爭取的

但是有很多福利是不合理的

我不明白的是為什麼當人說出不合理的福利要求改善時

都一堆人跳出來說 軍公教多辛苦 不該刪除他們的福利

明明一堆都是沒法源依據 卻只說一句慣例就是這樣

一個行政公文 就可以成為慣例 當成依據 還美其名:行之有年
========================================
我也不想管別人福利多好 薪水多高

問題是目前軍公教的薪水 福利 退休俸之類

已經佔國家稅收支出的多少了?

當國家稅收不夠時 加稅又會加在誰的身上呢?

jetta 發表於 2012-11-2 02:43
kime0 發表於 2012-11-2 02:28
軍公教的每一項福利,沒有一項是自己要求或爭取的

但是有很多福利是不合理的

什麼是合理?
什麼是不合理?

以大大的標準是否就是~
我有的就是合理~
我沒有的就是不合理~

每個人的職業都是自己選擇的~
而這個職業的薪資、福利補助以及這個職業會有什麼犠牲~
在你進入這個職場之前你就應該好好的自我評估~
而不是在經濟景氣大好、年終分紅領不完的時候說~頭殼壞去才會去作兵~
在經濟不景氣的時候說~軍公教都是混吃一輩~
那大大的標準在哪裡?

大大也許會說,現在的軍公教待遇己經好很多了~
但是大大有沒有想過,現在這些領終身俸的人有都是在以前軍公教待遇不好的時候工作的~
請不要用現在的標準,來看以前的事~
piper 發表於 2012-11-2 03:10
公務員為什麼難考還不是大環境不好,大家想捧個鐵飯碗~~難道你要跟我說是為了服務人民嗎?

再說,有了公務員身分就變成天龍國人了嗎?當初是那群喊著要反攻大陸的傢伙們手上沒錢,所以公務員薪水較低,大佬

們就用不用拿現金出來的所謂福利來補

到現在~~薪水領得跟勞工一樣多(甚至更多)那你再拿那些補助合理嗎
ALUCARDA 發表於 2012-11-2 08:34
軍公教人員
在工作期間就有各項優惠了
那就是他們身份職別的薪水
既是退休也就是沒在工作了
只能拿基本工資的月退金
不論做的是什麼工作或職業的不同
再少的薪水的人該退休的
也該給基金工資相等的生活費
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員