大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14411
love6631 發表於 2012-10-31 20:04
我覺得以前奮鬥過的老榮民如今完全沒有任何生存能力這樣有點殘忍
但這制度實在是不怎麼好
是該改
但要如何去砍 符合最大效益原則是個問題
不是政府做不好 就隨便拿個軍公教來開刀
會寒了人民心的
93404067 發表於 2012-10-31 21:14
其實不要十八趴有點太高

但是該給的還是要給

五趴比較合理
ckj99twya 發表於 2012-10-31 21:18
不合理的制度 本來就要配合時代演進

公家機關的薪資低落 那是什麼年代的事

應該比照一般生活水準 這樣才符合社會大眾觀感

甚至優渥一點 相信也沒人講話

但是看看現在的生活水平 銀行利率 跟 18% 到底差了多少

在大家都放無薪假的日子 還有所謂的退休年終

這樣不去砸雞蛋 真是對不起付錢養所謂公家機關的我們
vvanan 發表於 2012-10-31 21:19
高普考分省區定額錄取與特種考試的省籍篩選效果

best0315 發表於 2012-10-31 21:31

很無聊的投票,
完全只是在挑撥對立而已,
況且軍職跟公教人員綁在一起真的很衰,
與公教人員相比,
軍人的福利是最少的,
但是一堆人說軍人是米蟲,
人人喊打,
當我反問"這麼爽你幹嘛不進去做",
每個人都縮起來了,
當過兵的人大部分都是義務役,
這不代表你能體會志願役的辛勞,
當然我不否認也有真的像米蟲的志願役,
但那畢竟是少數,
試問有多少人能夠放棄20年的自由換取終身俸,
本人...
四年就受不了選擇離開了...

還有,
早就沒18%優存了,
不要再以訛傳訛....
如果想要享受公務員的福利,
那就去考公務員啊!
不要再酸葡萄心理了...
artor 發表於 2012-10-31 21:34
kain0913 發表於 2012-10-29 04:04
30  40 年前~~

我覺得應該!!!

911救災
莫拉克救災
林園淹水救災
難道不是國軍救的
沒有理性的攻擊
誰都會
任何事都有對錯
誰說勞工一定賺很少
我同學在科技業當經理
身價已超過幾千萬
難道賺得多就一定要拿來給
賺得少的
通常自己懶惰的
一定會用各種藉口去攻擊比自己好的人
只為了掩飾自己比不上別人
進而忌妒酸別人之能事
serve520 發表於 2012-10-31 22:04
我選
2.  軍公教就是一群好吃懶做的米蟲,勞工的吸血鬼,那些福利早該廢除了!!

我是覺得救災的國軍可以給點福利
其它公教覺得都很好賺
kain0913 發表於 2012-10-31 22:16
artor 發表於 2012-10-31 21:34
911救災
莫拉克救災
林園淹水救災

沒說國軍皆是混吃等死之輩,

您可以去看看另外一篇大大寫的,

他是義務役的軍官,

也不過是現年 30 40 歲的人,

他為了國家還寫過 殉國遺書,

他就批評過國軍的生態,

都叫義務役 24小時待命,

都叫義務役往前拼命去,

但.... 志願役的軍官們都在後面爽,

他就批評當年風災等等,

伏下身體去聞屍臭挖掘屍體等等的...

通通都是義務役 + 義務役軍官,

剩下的都志願役撈去了,

您是著想想標題

大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,

您是男性的話,想必也當過兵,

我也當過義務役的兵,

請問我們拿的到 退休年終嗎???

能拿這種的軍官都碼是志願役的~~~

文章就在卡提諾

【新聞主題】:名家論壇》黃創夏:我也曾經寫過殉國遺書
http://www.ck101.com/forum.php?m ... =%E6%AE%89%E5%9C%8B

jetta 發表於 2012-11-2 01:33
blue618 發表於 2012-10-31 01:47
看來樓主對我國社會救助政策相當熟稔

請教一下年收111萬以上的,有何種或何名目的教育補助費用嗎?

年收入110萬~
除以12個月的話~
每個月有將近10萬的收入~
還低收入戶啊~
那軍公教大概有75%以上都是低收入戶囉~
拿軍人來說吧~
9萬-10萬太概是上校級以上的薪水了~

如果是勞工的話,至少也是的襄、經理級了吧~
就算是夫妻兩個人加起來的話每個月的收入也在45000-50000之間了吔~

我想政府這個政策絶對可以照顧到70%以上的勞工吧~
除非你的小孩還沒有大到可以讀私立高中職~

我並從來沒有說過軍公教想領雙份~(請詳看內文,別胡亂臆測)
只是樓主發表的文章過於偏頗且與事實不符,才將所知的相關規定po上來~
kime0 發表於 2012-11-2 01:46
jetta 發表於 2012-10-29 01:44
退休公務員的退休金每年照加3~5%薪水

每年???????

只要軍公教調薪
那麼退休的也一樣跟著調

哩老書勒 一堆人就學貸款到出社會4.5年才還的完
你還好意思講35800私立大學不夠
你會不會臉紅阿 還是真的過太爽
你知道多少人為了唸個大學 背就貸就算了
還需要去打工 不然連吃住都是問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員