大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14404
bbhs0205 發表於 2012-11-2 22:49
101 朝令夕改小孬孬 ~

ㄚ土伯:馬的歷史定位---罪人啦

內容:

---士農工商---本來就存在階層差異可以都公平嗎。?

現在各階層竟然眼紅目赤赤 要求砍軍公教

那我可以要求我的薪水跟馬統一樣嗎?

包菜一斤2元 但是下游賣一顆30元
這些沒良心的商人 賺的錢是倍數的
這種不當得利 是不是也要吐出來ㄚ

汽車保養場
機油進貨成本150元 客戶保養一罐賣400元還外加工資
這樣多收的錢?是不是也要吐出來ㄚ

各行各業的中盤商 賺一倍的商品 是不是也要吐出來

法官檢察官為何福利這麼好...是不是也要吐出來

醫院醫師灌水病患病歷 多做檢查 浮報健保給付 是不是也要吐出來

是不是全部吐出來~這樣才公平~均貧~馬狗執政~

朝令夕改!吳三小路用啦~小孬孬一個~

(哦~阿土伯談話,很中要害)
boy72 發表於 2012-11-2 23:30
依法有據的保留...無法源的取消~最好了~
袋鼠000 發表於 2012-11-3 00:59
不應該  重要的是資源如何運用
blue618 發表於 2012-11-3 01:09
basicios 發表於 2012-11-2 11:31
戰這個超蠢的...
覺得軍公教拿太多...誰都可以去考 去當阿
沒那個屁股 就去眼紅別人

機會均等 本來就是應該的

重點是軍公教的薪水是從公民納稅而來

難道無法被檢討或重新評估?

若在私人企業,績效不彰你就等著被fire

軍公教的考評福利制度,若是公平公正,難道禁不起民眾的質問?

如果你是一家企業的老闆,你能容許員工坐領乾薪多久呢?

這樣說是極端了點

但想表達的只是如果政府軍公教的效能很好,我想大家也不會吝於薪酬

如果他的成果是gdp保1都困難,這樣你要硬說政府軍公教很有效能,很值得花大錢來豢養

我只能說也許拿這些稅金養隻狗都還比較能逗你開心...
keitawang 發表於 2012-11-3 01:15
幹,騙我沒當過兵喔,少裝了啦。整堆垃圾在軍營裡
sashiou 發表於 2012-11-3 01:15
早就該取消了
時代背景都不一樣了
keitawang 發表於 2012-11-3 01:16
keitawang 發表於 2012-11-3 01:15
幹,騙我沒當過兵喔,少裝了啦。整堆垃圾在軍營裡

對了,不屑考耶。我沒那個當垃圾的勇氣。T大不屑考的人留。
bfjesa52103 發表於 2012-11-3 01:45
大哥,台灣已經夠亂了!!
mailtoclay 發表於 2012-11-3 01:46
都負債成這樣了
暫時廢除比較好吧
jetta 發表於 2012-11-3 02:27
kime0 發表於 2012-11-2 22:46
我知道84年後沒18%
我也知道很多軍公教(約20萬人)是新舊一起領
退休俸+18%領起來比在職公務員薪水還高

大大你真的錯了~
你所謂的可以新舊一起領~
其實是因為在84年的時候軍公教退輔機制修訂後~
部份現職人員因為年資採計橫跨新舊制度的關係,所以~
現職人員在84年以前的年資採用舊制~
所謂的舊制為恩給制~
意即人員之退休俸由國家給予,計算之基礎為本俸(不是全薪喔~本俸大約是全薪的1/2而己)
而84年以後的年資採用新制~
人員每個月依薪俸之比例提撥退休金以現在來說費率為12%(勞工的話是8.5%)
無論如何計算~年資是不會增加的~
當然我不否認有些軍公教因為計算的方式造成有可能如大大所述的情況~(大部份是老師)
但絕對沒有大大講的20萬人那麼多~

另外大大對軍人救災的情形實在是徧差到了極點~
我想除了義務役的士官兵以外,還有很多是志願役的職業軍人~
只是因為他們的衣服看起來都一樣,才讓大大有所誤解吧~
日前因救災落海的海鷗直升機上個個都是志願役的,不是嗎?
只因為大大的徧激思想,就把別人的奉獻都說的一文不值~
說句難聽的~如果機上的人員真如大大講的一樣,~
我想今天那四條人命就不會消失~四個家庭就不會破碎了~
依大大的理論來說~
如果今天有一個男人去作姦犯科,那是不是代表所有男人都是壞人呢?
每個團體裡都有少數害群之馬~
軍公教的成員也都是從社會上的人加入的,一定有好人也有壞人~
但如果因為這樣一桿子打翻一船人,是不是有點不太厚道~
每一種職業都有別人值得尊敬的地方~
要別人尊重你的職業,請學會尊重別人的職業~
不然大大這一生註定要在怨天尤人中渡過了~

另外~
我想大大這一輩子對軍公教的觀念,我想都不會有改變了~
所以我想對大大說再多亦是罔然,因此對大大的意見將不再回覆~
祝大大事事順心~
一輩子都不需要軍公教的幫助~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員