大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14420
BENJAMIN 發表於 2012-11-4 19:10
我覺得!全部都刪掉好了,反正沒有他們也無所謂囉!大家要被政客玩弄就被玩囉!我就不相信沒有這些福利誰會想去從事這些行業,尤其是軍人,白痴才會去當!沒有自由還要被管,就等著給阿共仔治領就好了!這樣就天下太平啦!!!!!
refeal 發表於 2012-11-4 19:15
時空背景的差異~~~
30ˋ40多年前應該沒幾個人想當軍公教人員不是...因當時經濟正逐漸起飛,政府為拉攏人員勢必要有些誘因!!
而現在環境那麼差,大家看到軍公教人員有那麼好的福利當然會不平衡!!
雖然我也是不平衡的其中一員!!但就事論事,如果眼紅何不去當軍公教人員!!
當然,時空環境不一樣了!!其優惠或許是該重新調整了~~
ug5018 發表於 2012-11-4 19:26
我覺得該檢討,要符合公平正義及現況這一個法規出來,而不是今年我爽就給,明年有人暴料百姓反彈就不給.
black3 發表於 2012-11-4 19:43
是該廢除,
重新檢討弱勢的軍公教補助是可行的,
但也不是軍公教都是米蟲!
東方丈助 發表於 2012-11-4 19:47
就算是"出生入死"也只是一小部份不必要連全部的人都領的跟"出生入死"的軍公教人員一樣吧??
chyiyuan 發表於 2012-11-4 20:01
沒必要問大家認為應該要不要給18%吧...
應該是沒有必要再製造對立才對;拿不拿都不是 在這裡投個票就算了.
版大這麼想要公平去入籍北韓好了,大家都一樣,所有的東西都是國家給的不就好了嗎?
dante82514 發表於 2012-11-5 01:29
不要從一而終地把那些軍公教的人都說是米蟲
我相信其中還是不乏少數盡職的公務員
再者,是否要因為大環境跟政府的無能而批鬥掉其他有較優福利的人呢?
我沒有鐵飯碗,但我身邊有些以前辛苦掙到鐵飯碗的人現在在憂心了
cmcwyk 發表於 2012-11-5 01:57
吃不到葡萄說葡萄酸
投票的選項太過於極端所以不投
軍公教的趴數問題
是早年台灣在拼經濟的時候政府需要資金而採取的一種措施
現在的社會意識型態抬頭
政府計出22K的政策導致現在的年輕人對於社會的無助感提升
政府財政吃緊
那些立委豬公暪自己A了那麼多卻不太願意刪
只會拿軍公教福利議題當作自己很有能力

有沒有想過軍人是24小時待命
按照人事行政處的一年休假日期計算假期
其餘時間全數24小時待命
颱風天沒有休假還要待命救援
過年還要留守犧牲與家人團圓的時間在保家衛國
退休金還有部分是薪資扣抵經過服役時間存下來的

公與教的部分不太了解

但是軍公教的福利卻每次都被拿出來作文章
這是不公平的
考公務員的門檻有多高
現在的大學入取率有多高
不努力的人看到那些努力過來後得到的福利就眼紅嗎??

個人認為砍是不應該砍
調整是一定要的

說砍掉福利.......太沉重
這樣誰以後會選擇從軍保衛國家
這樣誰以後會選擇考公務員服務民眾
這樣誰以後會想要當老師.............

少了這三項職業

這國家還能稱為國家嗎??

發起這議題的人

明的就是吃不到葡萄說葡萄酸

唉.......社國家的教育已經出了問題

先想想該怎麼提升自己賺錢的能力再說吧..............
wann0518 發表於 2012-11-6 09:36
csitee84 發表於 2012-10-30 12:55
老兄  人家說"福利"  你在談"薪資"  別來亂啦~~

老兄...薪資是死的福利是活的....現在誰不想多點福利...你到底有沒有搞清楚狀況啊
sheng864240 發表於 2012-11-6 17:48
軍公教的薪水已經很高了...

沒有法源根據的福利應該取消才是

如果今天不是所有軍公教都有而是只有少數人才有的福利  

那好像叫做貪污吧@@"   

沒叫他們吐出來就不錯了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員