大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14421
懸之月 發表於 2012-11-3 02:31
讓我想一句話:

「拿清朝的劍來斬明朝的官」?

很多條例都是在 當時的環境而立下的

所以才會被拿出檢討…
basicios 發表於 2012-11-3 09:30
blue618 發表於 2012-11-3 01:09
機會均等 本來就是應該的

重點是軍公教的薪水是從公民納稅而來

今天戰的是人家"退休"之後拿的 已經"退休"了好咩

休了還要 績效考核?...不要跳針了....

眼紅是ok的 我也眼紅阿

但是起笑是愚蠢的....偏偏鬼島起笑亂講就能被當真
ECLAT01 發表於 2012-11-3 11:31
你們說軍公教福利好~~~來阿  考不上公務員來國軍啦~~看你們有多少人願意來
軍人也要繳稅那我門可以組工會  有災難軍人可以先回家嗎??
軍職付出的是人生中最精華的時間
那堆嘴砲立委勒??一個月拿20萬的薪水  怎不要把薪水砍掉  服務大眾薪水也太高了吧
你們不是志願的嗎??一堆福利會比軍公教少??
zl0524 發表於 2012-11-3 11:53
我看大大還不如叫大家來選擇把軍公教全部撤銷掉,不用這些工作崗位就不會有什麼高薪水高福利的了,台灣還不夠亂嗎?
asylum40 發表於 2012-11-3 13:06
個人覺得軍公教福利合理化雖然是大勢所趨,但政府部門精簡人員、刪減浮爛預算,提升行政效率,才是問題的根本。
wuji1899 發表於 2012-11-3 13:06
勞工無薪假可得諾貝爾
軍公教也該中一下獎了吧
ㄚ佟 發表於 2012-11-3 13:39
我爸有一些18%的朋友小孩學歷都很高~那一天她來我家說還好政府有補助讀書不然他小孩也沒辦法讀到博士~我想一些勞工的小孩想讀書還讀不起~這樣公平嗎~
imeshsurf 發表於 2012-11-3 14:44
現在不打仗啦~~~出身入死,誰阿?沒打過仗的軍官一大堆~~~都是吃屎的啦!
jjwang0314 發表於 2012-11-3 14:54
這種東西取不取消不是我們能決定的~
換個角度想 今天如果你是軍公教你願意取消這些褔利嗎
kime0 發表於 2012-11-3 18:53
jetta 發表於 2012-11-3 02:27
大大你真的錯了~
你所謂的可以新舊一起領~
其實是因為在84年的時候軍公教退輔機制修訂後~

在官方資料上
台灣公務員平均退休後所得替代率95%
日本公務員平均退休後所得替代率34%
韓國公務員平均退休後所得替代率67%
法國公務員平均退休後所得替代率51%
英國公務員平均退休後所得替代率31%

公務員子女教育補助費 不只在職 連退休公務員都有請領權利
私立大學學雜費54000元
公務員教育補助38000元
公務員只要出三成學費 七成學費丟給勞工繳稅出錢養
(公立大學學費3萬左右也是按相同比例補助)
公務員若兩個子女讀私立大學 學雜補助大學4年共8個學期
2 X 8 X 38000 = 608000
一個公務員在大學學雜補助上能拿勞工繳的稅達60萬8千元
公務員自己出25萬6千
其餘讓勞工出60萬8千幫他養 勞工自己子女卻餓肚子高利息助學貸款背債多年還不清

關於救災 到底有多少是義務役的 你可以否認 但這就是事實
就算加上你說的海甌直升機之類的 在現場的 也超過9成是義務役士官或士兵

我並沒有一竿子打翻一船人喔  我還特別註明 只是他們不管做的好壞 只要不出包  都是一視同仁
在你說別人偏激以前 請先去看看是否很多人跟我同樣的想法
如果是的話 那就不是我偏激 而是你根本看不清現實
講我怨天尤人 不如說你視而不見

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員