大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14399
j6914liu 發表於 2012-11-26 14:38
其實政府對公務人員好一點是無可厚非的
雖然他們現在感覺領很多錢
但在過去大家狂領股票的時代 他們可是領得相對少的
不能因為時代背景不同就要他們付出相對的代價
但是他們子女的福利呢?
這方面我就認為不剛放進來
畢竟他們考上公務員只是他們的事
與子女無關
若是有關 那豈不是跟世襲制無二?
maddux0314 發表於 2012-11-27 01:27
軍公教應該要取消吧 領那麼多 上班那麼輕鬆
cervelo 發表於 2012-11-27 07:51
取消補助還是不從薪水加上去
就像軍人繳稅一樣,後來還是政府出的
yan5920 發表於 2012-11-27 08:09
早就要縮減福利制度了,應該因應社會型態而改變福利,才符合公平正義
12120815 發表於 2012-11-27 08:39
v.weimin 發表於 2012-10-28 21:56
軍公教的福利的確是非常的優渥,在財政不佳的現今社會,是應該有檢討的必要,但是軍公教也是人民,現在卻淪 ...

很理性的文章,以前軍公教的錢真的很少,民國70多年,薪水才一千多元,折合日薪才多少而己,我記得我親戚幾天的工資就比他們多,所以才有這些褔利,反觀現在,經濟不好了,才拿軍公教開刀,真是無的政府.
不可否認,有些制度要改,如退休年終諸類
soulofring 發表於 2012-11-27 09:04
我不是軍公教所以投取消
沒辦法..福利差太多真的就是眼紅
現在又不景氣..那個馬先生又不爭氣
真的是越來越難過囉
z0920517 發表於 2012-11-27 09:13
說真的......的確有些福利需要檢討!!!

這個話題請不要那些立委一直盤旋在上面!!!!!!

有本事的話請多推動對民最有利的法案!!!!!

不要只會沒錢時~~~一直說要砍福利!!!

devil1221 發表於 2012-11-27 10:00
這點可以取消  但是 是對新考進去  公務人員   的人吧

其他舊人   應該減少補助  但   全沒有  對他們有點不公平
anoano0811 發表於 2012-11-27 11:06
我是認為不用完全取消啦

但是有些部分如果捐出來幫助弱勢兒童感覺會更好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員