大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14409
kime0 發表於 2012-11-2 11:02
jetta 發表於 2012-11-2 02:43
什麼是合理?
什麼是不合理?

我重來也不會去想說 我沒有就是不合理

當大大你在一直講以前的時候
你又是否想過 以前軍公教薪水是多少
現在又是多少
如果高福利存在是因為低薪水
那高薪水又高福利是為了什麼?

也不需要說領終身俸的 都是在軍公教薪水低時才去做的
我想很多事情都是可以區分 而不是硬把軍公教死死綁在一起
就像退休俸有分新制舊制 有的人只領新制 有的人是兩種都一起領
造成了退休俸比他在職的薪水還要高 這種事又是否合理?

如果不改革 那
basicios 發表於 2012-11-2 11:31
戰這個超蠢的...
覺得軍公教拿太多...誰都可以去考 去當阿
沒那個屁股 就去眼紅別人

我也想當公務人員 可是考不上阿
我也想學職業軍人拿終身俸  可是沒那麼有種幹20年阿
我也想當老師 薪水高 有地位 又有終身俸阿 可是我沒種被恐龍家長堵阿

我沒能力跟人家競爭 可是我不會因為這樣去鬥爭別人的東西
不燃跟對岸的文革有差嗎?

kime0 發表於 2012-11-2 11:32
jetta 發表於 2012-11-2 02:43
什麼是合理?
什麼是不合理?

不需要把別人都講的好像見不得人好
眼紅軍公教的高福利 高薪水
也請別把存在就當成是合理

當大大你在一直講以前的時候
你又是否想過 以前軍公教薪水是多少
現在又是多少
如果高福利存在是因為低薪水
那高薪水又高福利 在現今的社會是否合理?
更別說以前領取低薪水的福利 還沒現在領高薪水的福利好

也不需要說領終身俸的 都是在軍公教薪水低時去做的
多少年前 軍公教的薪水不低於一般勞工
我想很多事情都是可以區分 而不是硬把軍公教死死綁在一起
就像退休俸有分新制舊制 有的人只領新制 有的人是兩種都一起領
造成了退休俸比他在職的薪水還要高 這種事又是否合理?
福利這種東西軍公教沒人爭取 國家自己要給 軍公教就只好收下
國家快給不起 社會大眾覺的不合理 要做更改
就變成大家眼紅軍公教 污篾軍公教的付出
大家都可以投入軍公教 因為他們付出很多
所以薪水不能少 福利不能減 國家要給他們保障
如果照大大你的說法
那不管做啥職業 也不需要管公司是否賺錢
薪水待遇也都只能升 不能降?
因為他做這樣工作錢去評估過
所以那怕公司虧錢快倒了
薪水跟福利 也都不能縮減 只能增加?

土水伯 發表於 2012-11-2 11:43
有降好的福利!!!! 台灣開始文革了嗎????
kime0 發表於 2012-11-2 12:28
原來改變不合理的軍公教福利就是文革喔

那我還真希望快點搞文革
pigrun 發表於 2012-11-2 18:01
無論如何
只希望不要變成階級鬥爭
jetta 發表於 2012-11-2 22:20
kime0 發表於 2012-11-2 11:32
不需要把別人都講的好像見不得人好
眼紅軍公教的高福利 高薪水

大大請問一下你知不知道從民國84年開始的年資就不再享有18%的優存利率了~
你所說的高薪水,應該是最近幾年的事了~

再説,如果你不是因為沒有才說不合理~
也不是眼紅軍公教的高福利 高薪水~

那請問一下,你憑那一點認為不合理呢~
從頭到尾,你不是一直在用自己的主觀在看這些事情嗎?

事情一定經過比較才會有所謂的合理跟不合理~
合理或者不合理,端看大大所站的立足點的問題~

如果比較的基礎就不是相同的話~
怎麼比較都不合理~

你們一直都用福利、補助來比較~
只因為這些福利及補助對勞工來說是沒有的~

但是如果你站在軍人工作的長工時(天天24小時待命、哪裡有災難就得往哪裡去)
及低自由度(每星期只有二天可以回家)來比較的話~
那勞工是不是比較幸福呢?

當大家發生災害的時候,只會想到要軍人去救災~
等到太平盛世的時候,軍人又變成米蟲~
這樣對軍人有是否合理呢?
eddyliu79 發表於 2012-11-2 22:34
刪~

軍人打仗時真的有用???

懷疑....
x1casper 發表於 2012-11-2 22:44
很多制度本來就不合理

該修的就修 該取消就取消!
kime0 發表於 2012-11-2 22:46
jetta 發表於 2012-11-2 22:20
大大請問一下你知不知道從民國84年開始的年資就不再享有18%的優存利率了~
你所說的高薪水,應該是最近幾 ...

我知道84年後沒18%
我也知道很多軍公教(約20萬人)是新舊一起領
退休俸+18%領起來比在職公務員薪水還高

至於你說的軍人救災
麻煩你弄清楚一點 救場現場超過9成5以上 是義務役的士官跟兵
不要拿這再去美化職業軍人 ok?

主觀? 是這位大大你重頭到尾沒弄懂吧
我一點都不眼紅軍公教薪水跟福利
他賺多賺少 關我屁事 又不是他薪水降低 福利減少是給我
前題是"以後不要加我稅金"
如果每個軍人真的能打戰
                 公務員認真負責
                 老師認真負責 有教無類
那我繳再多稅去補那洞 我也沒話說

但是今天的情況呢? 軍人沒戰力 救災都靠義務役 也別說有戰爭要靠他們 真有戰爭我肯定被徵招
                              公務員打混摸魚 貪污弊案常上新聞 更別說一堆好像古時當官 考上就ok
                                     老師要的就是成績 成績好就是好學生 成績不好就都是壞學生
(我可沒說全部喔 任何行業都有認真負責 打混摸魚的.可是軍公教對這些人都是一視同仁.
只要不出大包 不要被抓到.都一視同仁 不管好壞)
那他們領高薪水 高福利 就讓我覺的不合理 以上解釋 請問你還滿意嗎
可以不用再用啥主觀 觀念之類的來混搖別人說的話
又或者你可以說 因為我不是軍公教的人 所以我永遠不會用他們想要的主觀去思考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員