大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14407
Nic5413 發表於 2012-10-30 15:34
應該針對制度而非對於特定族群
但享受福利的都是那些高層
基層的反而最苦卻享受不到
goddraw 發表於 2012-10-30 15:35
不合宜的規定應該取消

但該有的福利還是要有

不然大家都跑去私人企業上班

國營企業沒人待

國家怎麼會成長

底層名眾還是不要自怨自艾

只要有機會

大家出頭天

covermegogogo 發表於 2012-10-30 15:40
我覺得正負應該提升勞工薪資
而不是只減縮18%
能夠振興經濟才是我們所想見到的
chen011360 發表於 2012-10-30 16:10
說廢除也太誇張, 但是福利不是隨便發放的吧,應該要"適量"才對,而不是什麼都隨便亂發。
anneded 發表於 2012-10-30 16:16

丟雞蛋對你們這些只會吸台灣人血的王八蛋算客氣了!

看看台灣有多少家庭每個月只能靠不到三萬元來過活, 扣掉房租, 水, 電, 三餐, 連衣服都不敢買了... 那孩子的教育費呢?
台灣政府的德政就是給無力負擔高學費的學生低利學生貸款...

你他媽騙誰阿!  畢業後只有兩萬多的薪水, 要還學貸幾年... 還不是只能當你政府的錢奴

經濟好, 稅收多, 給你公務員福利, 別往自己臉上貼金.. 別以為那是我們台灣人民該給的....

現在基本底薪不到兩萬, 台灣失業人口一直居高不下, 你們這些不知死活的公務人員只想拼命保護你們的既得利益!

不要以為社會底層的人好欺負, 我們只是憨厚, 甚至用生命來換基本所需的微薄薪水, 但千萬不要以為我們真的好欺負..

沒錯, 考試輸你們, 立法輸你們, 講也講不過你們....

可是丟磚塊, 丟汽油彈, 我們一定不會輸... 當我們活不下去...

alex810220 發表於 2012-10-30 16:25
選項太極端了~
雖然你有言論的自由,予以尊重
不過就我個人的淺見,
也沒有必要這樣刻意挑起對立吧!!!
kifuvuvgu 發表於 2012-10-30 16:27
年代不同了  在以前那情況下   這些補貼是應該的
拿到現在來用又有點不太合適   應該想出一個平衡的辦法來
googleearth1 發表於 2012-10-30 16:58
18趴真的是太離譜了....早就要取消了
daniel455099 發表於 2012-10-30 17:51
edward36 發表於 2012-10-29 01:58
米蟲軍公教的子女,請不要得了便宜還賣乖!!!

那請問你又對社會貢獻了什麼?

別人在吃米粉你在那喊燙

隨著媒體起舞的人

因為你沒有 所以不公平 你應該是這種想法吧
d4chung 發表於 2012-10-30 17:59
軍公教福利高,,,該取消嗎?,,,,,,,,,,,好,,,取消,,,
勞工福利不好,,,要調薪嗎?,,,,,,,,,,,好,,,調薪,,,
大學生學費太高,,,要調低嗎?,,,,,,,,,,,好,,,調低,,,
...
...
.....
.........
好吧,,,,,快說,,還有什麼,,全部都好,,,,,
PS:
1.真相,實情,前因,變革,後果,,怎麼講,還是只有少部分理解,大部分人懂嗎?
2.別信無良政客說的話.......哎,,,,這句大家都懂,,但,,只會拿來攻擊對手,,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員