大家認為軍公教的終身俸,18%,退休年終,子女讀大學免費,與各式各樣的補助,該取消嗎?

edward36 2012-10-28 21:03:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 14401
satan1710 發表於 2012-10-29 07:28
20年前的軍公教 生活苦哈哈

20年後的軍公教 日子過的比 白領舒適一些

adsl1688 發表於 2012-10-29 07:44
軍公教的福利沒那麼多的,

大部分的發言都是太偏激了,

只是政府高層都與財團及有錢人勾結,

原因是有錢大家撈,所以一般勞工就變成實足受害者而已,

但為了國家永續發展,軍公教的有些不合理情形,當然且必定要修改,

但真正的大錢,明顯是落到少數人手裏,是誰?大家心裏有數?

要改革能有成效,最重要的是那些大撈家?

計較枝宋小錢的流動,一般勞工或軍公教小咖,都是均貧?

但只有一些人是大富,可悲?

summit1018 發表於 2012-10-29 07:54
現在國防部好像募不到兵,薪水至少3、4萬,訓練又沒有很嚴(太嚴的話可能會被告,而且我們國軍本來做事就沒有很紮實,訓練更是隨便),還有版主講的,不用很認真的工作、退休有18趴、水電優惠、子女教育補助、看病免錢,條件那麼優,奇怪了就是沒有人要來。

不知道版主有沒有興趣,有種就去當嘛。

不然也要幫忙想個辦法。

不要用那是國防部的事來推拖。

募不到人,當然要加薪加福利,畢竟大家都現實了嘛,那有什麼理想什麼熱情。

加上這是一個被大家羞辱、公幹,隨時都會被拿出來雞姦的行業,付出的待遇可能要更高。

到最後可能只有雇傭兵一途吧,他也不怕被羞辱、公幹,因為聽不懂,而且幹完人就抽腿走人,善後擦小的事,就留給歹丸人去做吧。

已經夠亂了,不要再搞這些了吧,看看A圖、A片不是很爽。
benz240 發表於 2012-10-29 08:03
應該要取消!!!!

軍公教所享有的福利,一般民眾也應該享有,

否則就應該都取消........
jeff12151108 發表於 2012-10-29 08:04
是否應取消,應視當初是否有法源依據,

若有則不宜貿然取消,若無則應立即取消!!

而且若有不何時宜立法,應公開討論在行定奪!

公務員無論軍警公教並不是我們的敵人,

我們大家應該理性面對不要在製造對立,謝謝!!
sm232520022002 發表於 2012-10-29 08:08
...18%已經是N年前的事好嗎  我本身是志願役上兵退伍  你上面說的福利除了水電優惠 看病不用錢以外  我好像沒有享受到過  或許你會說是因為我低能 只做阿兵哥退伍
但是在部隊升官也沒外面簡單  考試簡單是簡單  但是連長 副連長 輔導長不挺你 有什麼辦法
有沒有缺也是個大問題 現在國軍在縮減 南部的上來北部 年資老的比比皆是
雖然我也贊成終身俸取消  年終慰問金取消
但是軍人也是有分的好嗎 一句軍公教把所有人都罵進去

那請問譬如陳進興殺人  有外國人對你說  你們台灣人是不是都跟陳進興一樣
擄人勒贖 還要強暴人  如果你從頭到尾沒做過的事情 沒享受到的福利

被別人嗆說軍公教是米蟲 軍公教該死 你會開心嗎   我沒有想引起筆戰

只是設身處地應該沒有很困難吧
kingaqueen 發表於 2012-10-29 08:33
v.weimin 發表於 2012-10-28 21:56
軍公教的福利的確是非常的優渥,在財政不佳的現今社會,是應該有檢討的必要,但是軍公教也是人民,現在卻淪 ...

刪了他們的福利只是台灣要好起來的開始
現在又沒有反攻大陸,軍人早就
有名無實了,早就該把福利都清
掉了,軍公教根本就是一堆米蟲
,只有當米蟲的才會去當公務員
,想要逃避社會的現實。
113600 發表於 2012-10-29 09:19
國民黨應該會認為還不夠
應該所有的費用都由勞工出
公務員耶!!高高在上耶拜託!!
rainkitty 發表於 2012-10-29 09:23
職業沒錯 制度沒錯
錯得只是人....
軍公教福利好 為啥前幾年就沒人提出檢討 到了這幾年才在那邊東怪西怪
說真要砍福利那些 最先砍的不應該是政府高官 立委諸公嗎??
立委有認真問政的有幾個 還不是整天就在繞賣台 台獨的議題打轉
看看立法院延宕了多少法案 又有多少立委諸公整天替企業護航甚至於關說
不要自己領不到那些錢就眼紅 說難聽點 有能力 你也可以去考公務員啊
勞工會弱勢 還不是那些政客搞的....整天只會嘴砲 稍微弄個聳動一點議題 就可以領錢 除了政客 還有誰
真要怪制度不公 不如乾脆說我不是金字塔頂端的 所以 只能在這嘴砲
關乎自身利益什麼觀點都不重要 只要對方沒有就好
薪資不高 不是誰的錯 供過於求 市場自由經濟來說 薪資下降本來就很正常
當需求大過於供給 你薪資自然就成長 所以 把自己變成企業所需求的人 你不想高薪 我看也難吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員