有立委提議停辦金馬獎,你贊成嗎

ericyth 2012-11-27 16:44:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 6843
lianhouse 發表於 2012-11-28 15:01
有鑑於金馬獎被譽為華人奧斯卡獎~~~

應正名為成吉思汗金像獎或孔子藝術獎,與奧斯卡齊名~~

正名後第一屆頒獎人推薦孔子和平獎得主 連爺爺來頒發~~

axu 發表於 2012-11-28 15:20
lianhouse 發表於 2012-11-28 15:01
有鑑於金馬獎被譽為華人奧斯卡獎~~~

應正名為成吉思汗金像獎或孔子藝術獎,與奧斯卡齊名~~

成吉思汗講蒙古語 也算「華語」嗎?
7854311 發表於 2012-11-28 15:27
繼續辦下去
每年都很期待
看看節目有何不好
t121287836 發表於 2012-11-28 15:32
''那些人''酬勞已拿......得不得獎已沒意義-----只是錦上添花//
lianhouse 發表於 2012-11-28 15:49

噗~~

根據華人教科書記載:至元二年(1265年)十月,元世祖忽必烈追尊成吉思汗廟號為太祖,至元三年(1266年)十月,太廟建成,制尊諡廟號,元世祖追尊成吉思汗諡號為聖武皇帝。

華人之光~~~
3411 發表於 2012-11-28 15:52
為什麼不先想想國片沒人要看的原因呢?
自己拿不到獎就要停辦!
納奧運.亞運..等等的一些國際比賽也差不多要停辦了
只有一些國內的比賽..自HIGH就好了
ericyth 發表於 2012-11-28 16:24

應該算吧
假設台灣獨立後
台灣人也是華人
台語也算華語之一
原住民語也算華語之一
所以蒙古語也算華語之一囉
wsplvc 發表於 2012-11-28 16:25
金馬有它存在的歷史意義跟價值在
這是不容抹滅的
如果單單只是因為獎項不在自己人手上就要停辦是不公的
畢竟是華人的金馬不是台灣的金馬
該想的是
怎樣讓金馬更好
怎樣讓台灣電影更優
而不是廢掉!!

真的要停辦的東西多著哩
蚊子館不是一堆?
沒經過審核沒意義的活動也一堆
很多都淪為外快的管道
這才該去審查吧!
riger1019 發表於 2012-11-28 16:25
拿不到獎就停辦,那以後台灣什麼活動都不要辦了啊!

台灣一年才產多少部電影?成本有比大陸或香港高嗎?
不是說錢花得多片子就好看,但請想想,今年每一部國片大家都有在電影院看嗎?
用買票進場這種最實質的回饋來支持國片,比有沒有得獎還實在,
但現今國片的票房有每一部都開紅盤嗎?
好不容易金馬獎已經變成華人地區的電影大獎,
居然因為得不了獎說要停辦,搞得像韓國人一樣

重點是‧‧‧‧

居然還會有人支持這種意見,難怪台灣會輸韓國那麼多…

台灣,就繼續內鬥吧,等菲律賓再次超越我們的時候,再來後悔好了!
東南發發發 發表於 2012-11-28 16:55
贊成 +1
覺得金馬獎沒啥意思!
有矮子裡選高個子的感覺 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員