22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296304
sagkung 發表於 2015-12-2 14:33
這一切都要感謝  騜  所推出的德政 他這樣大堆讓資方都開心了起來
也多謝  騜  讓剛出社會的年輕人對買房置產提早打消了念頭  
騜  在位的這8年讓呆丸的所有東西都往上增加
唯有薪水跟民心一直在減少  
謝謝您  騜  一直陪伴著我們這8年的成長
siagis 發表於 2016-1-30 21:58
這個話題講再多次也是心煩
明明就是很簡單的一件事
可是重頭到尾都很難運行
淫魔使者 發表於 2016-2-5 09:17
不要怕 等小英上台 叫她把新水[基本薪]調高到35000以上

就可以了 接下來換老板出走 哈哈!
東方丈助 發表於 2016-2-9 14:12
想降低失業率而出的爛招,所以錯誤的政策無能的政府真的是很可怕。
uuirjgi2 發表於 2016-2-27 23:52
momou 發表於 2013-1-7 01:58
我不住台灣, 但天天看台灣即時新聞.
大家一直罵馬政府. 哎.. 我們的總統不是一個能開創新局的人才, 但他 ...

我很懷疑你是高級外省藍X的後代...
因為我知道那些人第三代的說話風格跟你很像

維持??
你知道是馬政府親手埋葬了台灣嗎??
3件大事...請你搞懂再來!!
(1)宇昌案!!!!!
請你去問你身邊....有玩過生技的
問問看他對這事的看法...
台灣的未來..已經因為宇昌案斷送了
(原本這是要來接替IC產業)
現在的生計...基本事前人吃剩的
大約2千-1萬2千工作機會...平均收入約6萬的產業就這麼沒了!!!
請你告訴我!!!
馬政府維持在哪??
我只看到噁爛高級外省藍蛆用狗民黨機器完某黑賣台..特別當時某人還是頭子!!

(2)大量濫用國家勞退等重要為穩基金去幫柴團撐腰!!!!!
看看精美高房價!!
看看一堆可怕的X保黑洞!!
看看可怕高昂的"創業成本"!!!
看看噁爛高級外省藍蛆組成的黑心連線!!!!
(不懂這群噁爛高級外省藍蛆!!??  你現在口中的高菜價就是"牠"們弄得!!者了2.5-3倍的農藥肥料成本!!!)
請問維持在哪??
是維持噁爛高級外省藍蛆醉生夢死???
別把老兵跟噁爛高級外省藍蛆相提並論!!
老兵是心酸的!!
越是心疼老兵就越會肚爛狗民黨!!

(3)越來越大量開放外勞!!
別跟我說做台灣不願意做的!!!
裡面很多"眉眉角角"可以"上下交相賊互利!!
我有長輩見過有說過!!
不然我還不知道這麼黑!!
22K很多???可知道起碼3萬???
中間差價哪去...
請去問問高級外省藍蛆...外加狗民黨...
(不關大部分狗民黨人的事... 但狗民黨中堅份子剛好就是最大得利者...  XXX派系...很多高級XXXX的哪派)
所以...維持??維持啥??
噁爛黑心高級外省藍蛆吃飽飽
其他人只能等死??
別跟我說綠營怎樣....
敢跟我這樣提的我只奉送一句話
"人一藍 腦就殘...越藍越殘"
要說綠營怎樣..請八年後說!!
之前8年...在扁政府貪腐入獄後...綠營當時可是差點被"滅黨"
(身為橘營的... 當時看到也只能嘆氣)
要說當綠營OOXX???
那請八年後說...反正我八年後基本會反現在的綠
(討厭一黨獨大... 但是前提..."高級外省藍蛆的狗民黨必須消失")

sancountry 發表於 2016-3-2 07:07
我記得 20年前左右,我剛去青輔會學完 8個月的電腦基楚課程出來上班,薪水是 28K 。

來這家公司已經14年了, 底薪才只有48K,每個月外加1萬多的獎金。

台灣的薪水真的漲得非常慢。

但有時也要怪現在的新鮮人。

我比如說,我們公司新進的大學畢業新鮮人,剛進來才26K , 雖然是 " 國立 " 某 資訊科系,但.......... 程度真的太差了,連電腦基本故障都不行。

還一直要求高薪.......

我只問他們,你為何認為你能拿到高薪呢??

給你4萬好嗎?? 但你能夠獨立解決問題嗎???

派工給你,但10件有8件都要別人幫忙,我要如何給你高薪呢?

阿忠仔仔 發表於 2016-3-10 10:01
真的不敢用心看 , 會讓自己沒自信了 , 房價及物價一直漲 , 媽的政府 , 薪資不漲 , 資本家最大 , 選民眼睛故障了
airkeviny 發表於 2016-3-16 13:13
剛G了一下徐三泰...居然是詐騙剛交保的新聞???新加坡政府應該慶幸還是....
ryosai 發表於 2016-4-20 10:44
其實政無法做出改革
就老百姓自已救也可以
來一場勞工革命
只要是薪水太低的公司就別去做
不過要有沒飯吃的決心
久了那些不適任的公司自然會被淘汰
你為了下一代
總要流點血
現在最慘的不是低薪
是大家都不敢改變目前的生活
ashoola 發表於 2016-5-13 03:27
ryosai 發表於 2016-4-20 10:44
其實政無法做出改革
就老百姓自已救也可以
來一場勞工革命

你要自救,企業就乾脆出走,反正現在有能力出走的企業也差不多都在玩這種「債留台灣,借錢到大陸經營」的把戲,一些電子業大老不都是對岸一堆員工,在台灣反而沒什麼人,看起來不錯的GDP數字其實跟台灣一點關係都沒有。
成功的人總有各式各樣的理由來藐視別人,什麼「你還不夠努力、你需要充實自己」這類的話,不可否認這些話都有道理,只是台灣人真的就不努力嗎?
台灣人的工作時間之長在世界上算是名列前茅,各種不合理加班時有所聞,低薪和不合理的待遇到處都是,但是台灣人還是默默忍受;台灣的年輕人總是會懷著夢想創業,以人口比率上來說台灣人的創業率真的很高,這樣的台灣人真的是不積極努力追求夢想嗎?
台灣的老闆已經很習慣用各種理由來欺壓員工,因為台灣的產品在國際上並沒有多大的競爭力,所以老闆為了節省成本就是先從員工開刀,薪資單總是巧立名目來創造低薪,而被剝削的員工就沒有閒錢買一些生活必需品之外的產品,員工越是被剝削就越不會購買商品,久而久之整個台灣消費市場就陷入低迷的惡性循環,而這些老闆往往就是把原因歸咎到員工沒有為公司奉獻犧牲、市場不景氣,而不去檢討自己的產品競爭力和行銷策略是否有問題。
台灣的政府長期以來對企業的政策其實都不是很友善,只有親近、巴結執政者才會受到優待,而這種企業的形式作風自然就不會多正派,反正出事了官員也會包庇這些金主,也難怪會有這麼多商業亂象和勞資爭議,而立法院也永遠不會通過相關的改善法案,因為不合理的經營環境才能箝制這些企業老闆來送錢,所以前阿扁的時代這麼做,接下來的馬皇也是如此,相信將來的新政府也不會去改變這些問題。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員