22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296295
sdsd667788 發表於 2013-1-9 02:48
我覺得其他國家人民平均所得可能   1成企業   9成人民

我們國家應該是   9成國家含企業    1成人民下去算的

難怪從國中到現在我讀碩士老師一直強調要念英文原來是要拯救我們脫離台灣這個烏漆媽黑的大餿水桶

大家加油 努力移民出去台灣到時候看台灣除了老人跟小朋友還會剩多少人^^b

sdsd667788 發表於 2013-1-9 02:52
491樓的你是政府派來的?
台灣的發布跟錢有關的政策一定都是跟企業家"溝通"過的,有點腦子的正常人都知道台灣的商人是捨麼東西,連國中生玩網路遊戲都知道做奸商鑽漏洞盜帳號做買賣了
難道政府不如國中生?
tanzenlozb 發表於 2013-1-14 09:12
常常覺得政府在做什麼真是看不懂
s112233445566 發表於 2013-3-5 13:59
我想提出22K的該位首長 會成為歷史罪人吧!
造人現今企業對於新鮮人的薪資有個22K的概念
orachel1222 發表於 2013-4-14 20:15
看來出走是唯一的途徑了.....
留在台灣好像真的快沒什麼前途了 眼前一片黑暗
lynn4932 發表於 2013-6-6 13:13
一個只做過空姐碩士畢業的算人材?大公司不肯用只是代表妳跟本不是人材,只是書讀高點而已。真的人材大公司早就搶破頭了。為什麼各個國家只有大陸的要。也不過是因為在那些國家。這種程度的多的是而已。只有大陸那邊比較愛名牌。舉這個例還真莫名。

所以 菲律賓比我們強好不好~高科技企業要用菲律賓的不用台灣的咧

不要用古老的眼光在看菲律賓了 本帖最後由 lynn4932 於 2013-6-6 13:16 編輯

jump225 發表於 2013-6-6 23:18
「一位跨國公司金融主管」「一位交大MBA高材生」
都你講的啊  我怎麼知道是真是假?  能否請他們現身說法?
lenwen86 發表於 2013-6-8 16:08
在海外8年的我....看得我感同身受呀.....真的是一條不歸路....,台灣人真的可悲、台灣老闆更是可惡,各位不要以為在海外工作褔利就會好很多、錯!我想說的是只要在台灣老闆手下工作不管是台灣或是海外....老闆都會想方設法的偷斤減兩....原本說好的家眷補貼?原本說好的住外補貼?原本說好的分紅獎勵?原本說好的零用金報銷?我想要的幸福?......8年前來大陸還和公司簽合約,內容是年薪、家眷、分紅、返台.....等等褔利,但隨著金融風暴....調控等政策影響了產業的訂單與利潤,一年一年的各項褔利開始減少了.....最後甚至公司不和我們簽合約了....在我們後面來的台干薪水更是少的可憐,其實除了政府的政策出問題之外,我認為主要還是台灣老闆的心態出問題,都只想用更少的薪水讓有專業的人做更多的事,看著同事一個一個往陸資企業跳槽一跳年薪就是我的3~5倍,台灣的老闆還在和我說忠誠度的問題....還在劃大餅...別人都用最實際的方式招兵買馬了....這樣大陸輕易的就把我們的技術與經驗買了過去真的一點也不奇怪.....!老闆....面對我的生活、家人、與陸資企業的高薪....我應該再對你忠誠嗎??我真的不懂!
雷帝雷帝 發表於 2013-6-12 00:05
媽的 當初提出22k 真的是腦殘方案
黑糖奶茶 發表於 2013-6-13 08:44
問題是政府跟企業根本不想面對問題\
永遠只想要用最便宜的資源換到最好的效率
而且還會灌輸22K是基本 拿30K很棒
結果就是當學生畢業後看到外面的薪資就跑了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員