22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296344
enjoylive.tw 發表於 2012-12-13 00:23

我也是過來人,之前半工半讀學生時期當學徒看大學生無事上班
又可以無責任下班就走人,可是薪水多勞工六千元以上
當時還要不是還在半工半讀早就換好一點的工作
只到世界金融大風吹,可是當時的大學生還有三萬以上
可是現在回看........當初提出22k 真的是腦殘方案
政府的22k方案從各知名企業的上班打卡制下班責任制
菜鳥就是該死 老鳥就是該爽,清一色的不看能力只看資歷
老鳥準時下班.....菜鳥做到半夜,有時候上級交代的時還會加油加話
可是能力好的薪水不一定比較多,反而是老鳥可是無責任早早下班走人
上級問起來菜鳥就要死在前面,老鳥就什麼事情都沒有
薪水福利還是一樣沒有說誰比較勞力,誰的能力比較好之分
台灣的基本起薪是真的很低,需要改革。
台灣的企業也必須要知道 福利好員工才會努力這樣才是良性循環。

感謝我們的bumbler政府
我也要想一下台灣還能不能活下去了........
d524531214 發表於 2012-12-13 00:49
看現在政府如何挽救了  自己搞的洞 當然要自己給他好好補回去= =
emiletsai 發表於 2012-12-14 09:53
我覺得這都是~~政客的錯

台灣太喜歡權力鬥爭!!

政黨惡鬥,口說尊重民意

實地裡,卻是圖利財團!!

最低薪資!!

只會讓公司有藉口可以降低員工的薪水

所以台灣的薪資持續凍漲!!

這樣怎麼追趕其他國家!!!

韓國都已經超過我國水平很多了!!!

希望我國的政治人物~~~不要再考慮個人得失~~~~考慮一下~~~台灣的未來~~~

不然把台灣搞垮了~~~~~你們這些政治人物~~~~哪裡還有舞台可以爭取利益!!!!
whispersayno 發表於 2012-12-14 18:44
自立自強
永不放棄
推推推推推推推推推推
aelin1000 發表於 2012-12-15 06:30
我現在在國外念大學 真不知道以後回台灣 有沒有頭路阿.... 哀
kime0 發表於 2012-12-15 06:52
tiffnylee0410 發表於 2012-12-4 07:40
高材生??
別笑死人好不好!
我碰過兩個碩士,

大大 你應該自己發個討論文
實在太中肯了

特別是現在一堆號稱"高材生"的
偏偏還以為自己什麼都會
什麼都比學歷低於他們的強
h2211547 發表於 2012-12-15 12:22
我覺得高階人才外流不只是22K的錯
新一代人的思想出現了偏差
只因為高學歷就要有高薪水
都沒有想過自己的能力能拿的起那份錢嗎?
我為台灣的未來擔憂
如果年輕人不看清自己
就算35K他還是會覺得錢太少
就沒有想過只要工作做的好老闆不會加薪嗎?
挨~我好擔心阿~~
evil6132000 發表於 2013-1-5 13:29
我也被台灣政府逼走了~~現在一個月薪水都被在台灣的同學高一倍了~~我常跟朋友說~~台灣薪水真的太低了~~
endoutx 發表於 2013-1-5 23:59
真的有才能
怎麼可能只領22K-..-

twship 發表於 2013-1-6 11:23
馬總統的德政

還不謝主榮恩~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員