22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296945
vetoc 發表於 2012-12-5 21:33
kenny77133 發表於 2012-12-1 15:59
政府政策問題
還有商人.公司也有問題
我還在讀大學時

事實是 "多很多"

我的堂弟在那一個月"存"的都不只22K!

trpjohn 發表於 2012-12-6 04:30
哀...可能再過不久就會有台傭或台勞這個名詞出現了吧....
這年代的年輕人好辛苦啊
永劫 發表於 2012-12-6 07:59
台灣的薪水制度本來就很糟糕
目前領的是22的底薪加上獎金最高也不過4字頭
這些獎金是常出差來的
但相同的工作內地那邊隨便都是一樣數字的人民幣
要不是對台灣的感情早就過去了
feelikedance200 發表於 2012-12-6 12:16
22K
悲慘的台灣青年
我們準備去韓國變成台勞的日子不遠了
1101jojo 發表於 2012-12-6 18:59
trcgodllo 發表於 2012-12-2 11:45
不好意思,發表一點淺見,你開頭的論調,證明了你的"人才"定義很狹隘,跟業主把人才當奴才對待的想法不謀 ...

或許是吧.我對人材的定義.沒有像你這麼廣義.
就我個人來說.人等於人材是個問號?而不是肯定句.
要我花7萬請一個未知是不是人材的人?
我寧願請一個學歷沒那麼高.有相關資歷跟你所說的專業工作能力的人
也或許花個7萬.請那三位大學生.培養讓她們將來成為人材.在加薪留住這些人材.
而不是花個7萬請一個未知的人材.
空姐的專業跟能力跟你所說的對航空公司所講的影響.也並沒錯.
但是她應徵的.似乎跟空姐沒甚麼關係.還是我誤會了KMPG、英特爾.跟其他外商公司.是航空公司?
我也並沒有覺得2.2K是正確的.也沒覺得人是奴才.只是公司不用她.自然有她的原因.只不過原因是她所講的三個抵一個?
我倒不這麼認為.
或許你比較適合當老闆吧.

單程車票 發表於 2012-12-6 21:41
reovoid 發表於 2012-12-1 17:13
感謝我們的bumbler政府

成為下一個菲律賓不遠了

他馬的!爛政府~看ㄌ友有夠丟臉
jstu9251102004 發表於 2012-12-7 00:53
也許這台灣要逼出台勞的政策
不想要外勞們一家獨大
想要讓"台勞"在這世界占有一席之地
poohooyoo 發表於 2012-12-7 03:14
台勞萬歲萬萬歲~^^
自在居 發表於 2012-12-7 07:09
台灣政府有重視過什麼嗎?  只有重視自已能a多少錢 能挖走人民多少錢 !  其它那有重視過  這是我個人的觀點 不知大家為何!!
skywalkerx 發表於 2012-12-7 17:30
台灣就是鬼島阿...企業都只想省錢 只想花最少錢得到最大獲利

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員