22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296942
義智 發表於 2012-12-4 00:48
短視逐利的公司最終不得善終,但還是可以找到工作,只是環境因素,機會比較少!!
Nic5413 發表於 2012-12-4 01:38
22k還是新鮮人最高起薪了
有的行業根本連22k都沒有
不然一堆人會去澳洲當台勞
鬼島阿~回不去了
sinkei0524 發表於 2012-12-4 02:16
某些藍色名嘴說過給22K還太多............
菲尼斯 發表於 2012-12-4 04:55
台灣應該要自創自己的品牌,走創新的路,而不是一直做代工
要當上游不要再當中下游,中下游是給開始起飛的發展中國家去做

但是偏偏台灣把設計當作是屁
人家看不到我們用腦子的過程,只覺得後來呈現的成果很容易做,根本就不屑

我在美國念設計學校,很多台灣人也在這念
個個都想留在美國工作,能力不夠或有家庭因素的才只好回去
台灣的設計文創行業不被尊重薪水低又累人,哪個有能力的人才願意留在台灣幫你們這些慣老闆賣命啊
台灣人才多,是慣老闆跟政府短視近利把人才推出去
hakusan 發表於 2012-12-4 05:48
kenny77133 發表於 2012-12-1 15:59
政府政策問題
還有商人.公司也有問題
我還在讀大學時

可以去就去吧,開開眼界,增加人生歷練。
感受文化衝擊和學習。
如果有存錢,還可以拿回來去進修或是考證照學技能。
tiffnylee0410 發表於 2012-12-4 07:40
高材生??
別笑死人好不好!
我碰過兩個碩士,
一個機械碩士一個電機碩士.
機械碩士不相信汔車的變速箱其實就是齒輪箱
電機碩士不知道反電動常數等扭力常數
一個在新竹一個台南
夠高材生了吧
丟人現眼的高材生
有一次我搭高鐵碰到一個機械系主任
閒聊的時候我跟他抱怨現在的學生品質低落
這不是複雜的計算
只是兩個概念而已
結果國立大學的"高材生"竟然不知道
系主任也同意現在學生的水準比二十年前低很多
但是作為學校教職人員
他們會儘力改善這個情形

今天這些人只值22K是因為
(1)整體大學生畢業水準低落
(2)再加上人數眾多
如果你是公司或工廠的老闆
請來的大學生沒有什麼大作用
而且路上到處都是大學生
隨便都有一狗票大學生在大門應徵工作
你會怎麼做??
調高起薪嗎??

為什麼會發生這種情形呢??
原因就是李遠哲  李登輝兩個傢伙推動的教育改革
根本應該應該改名為教育大地震
廣設大學讓所有工專改制大學
表面上是解決聯考造成考試領導教學的問題
(A)  其實造成任何人都可以讀大學
       但是有一部分人真的沒有必要浪費時間去唸大學
       所以大學生人數多到超過業界的需求
       當供給大於供給時
       當然會造成起薪逐步走低
(B)  工專為了滿足大學的軟硬體的要求
       必須花錢買硬體  聘請老師
       這些錢最後會轉嫁到些地方呢?
       一是學生的學費  二是政府的教育經費
       所以學生要背負高學費的壓力  政府也要承擔巨大的財務壓力

22K這個現象在李遠哲跟李登輝推動教育大地震時就己經註定了
禍根在十幾二十年前就種下
foe123456987 發表於 2012-12-4 09:04
tiffnylee0410 發表於 2012-12-4 07:40
高材生??
別笑死人好不好!
我碰過兩個碩士,

李遠哲對教育根本一竅不通,還要打臉充胖子,
自以為拿了諾貝爾獎就可以亂搞,
教育一直是一群"專家"在上面群魔亂舞
zzjordam 發表於 2012-12-4 09:17
我用很沉重的新看完這篇文章我真的覺得我頭給馬英九投錯了
a8533325 發表於 2012-12-4 10:22
dedede 發表於 2012-12-1 15:54
感謝馬政府

感謝馬總統

說到心坎裡了.... 很多人有心但是卻沒人要
tipstaff 發表於 2012-12-4 10:36
"22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失" 全球最嚴重
我看發文者頭腦要清醒清醒
台灣高材生就一定會成為台灣高階人才嗎?
那為何不看看先今各國的大老闆 有幾個是各國的高材生
凡事要做中學 學歷為輔 才能成為人中人
高階人才的流失 原因很多 考驗老闆的智慧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員